所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

资源县:红军长征文化廉政教育基地举行揭牌仪式

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:7月3日,资源县纪委监委在该县两水苗族乡塘洞村举行“塘洞·红军长征文化廉政教育基地”揭牌仪式。
资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴(右),桂林市纪委宣传部副部长唐勇(左),为塘洞·红军长征文化廉政教育基地揭牌刘晴在该教育基地,为全体党员干部上廉政党课资源县纪委副书记、监委副主任钱开胜为纪检监察干部介绍当年红军长征过资源的路线情况党员干部在听取该廉政教育基地情况介绍参加活动的全体党员干部在该教育基地重温入党誓词
       7月3日,资源县纪委监委在该县两水苗族乡塘洞村举行“塘洞·红军长征文化廉政教育基地”揭牌仪式。资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴,桂林市纪委监委宣传部副部长唐勇出席揭牌仪式,资源县纪委副书记、监委副主任钱开胜主持揭牌仪式。该基地的建成,标志着资源县廉政文化品牌建设的一大进步和提升,也标志着该县党风廉政教育进入了新的起点和融入了新的元素。
 
       该廉政教育基地分为标识牌前言巨石、长征经过示意图简介、严明纪律与廉政小故事展板、毛泽东铜像等几大部分。大型英雄塑像浮雕主体墙、红军长征纪念展览馆都融入了中央红军长征过资源的历史足迹、文化资源和精神实质,挖掘提炼了当时红军纪律严明、艰苦朴素、勤俭节约、克己奉公、军民鱼水等优良传统作风和优秀廉政文化思想。该廉政教育基地是资源县“清廉资江”廉政文化示范带的核心和重点,也是桂林市廉政文化十大品牌之一。

       当天,资源县纪委监委党支部会同两水苗族乡党支部和塘洞村党支部部分党员共130余人,在资源县两水苗族乡塘洞村“红军长征文化廉政教育基地”开展首场“不忘初心·牢记使命”主题党日教育活动。参加活动的全体党员干部,在该廉政教育基地主体英雄塑像浮雕群前,高举右手重温了入党誓词。

  资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴,以“不忘初心方能得民心、牢记使命方可一往无前”为主题,结合当年红军长征的历史和精神,为全体党员上了一堂精彩的廉政教育党课。廉政党课上,刘晴结合中外历史,通过大量真实故事和详实数据旁征博引,深入阐述了红军长征胜利的伟大意义和伟大精神及深刻内涵,引导广大党员干部正确认识历史,爱岗敬业、廉洁奉公,并要求全县纪检监察干部要忠诚、干净、担当,扮好“三种角色”:工作像蜜蜂,勤勉敬业、敬畏肩上的担子、恪尽职守;生活学喜鹊,培育积极心态、不为名利分心、不为得失忧心;作风如啄木鸟,惩前毖后、治病救人,能够正歪树、治病树、拔烂树,进而保护好整片森林。

  参加活动的党员干部纷纷表示,长征精神是我们党的优良传统和宝贵财富,尤其是纪律严明、廉洁奉公的精神是保持党与人民群众紧密联系的重要法宝,是抵制腐败的有力武器。大家表示,经过此次活动,一定要守护党的初心使命,发扬红军长征不怕远征难,万水千山只等闲的英雄气概,强化政治监督,强化权力制约,坚定不移正风肃纪和反腐,以铁的纪律维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性。

       近年来资源县纪委监委积极根据本地实际、挖掘本地特色,联系书记工程、民族特色、扶贫攻坚、电商扶贫、产业扶贫、旅游扶贫、村级廉洁站和长征红色廉政文化等内涵,积极创建和打造具有资源特色的“清廉资江”廉政文化示范带。
 
     
弘扬长征精神 共贺党的华诞
市领导到阳朔县调研指导防汛工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^