所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

市纪委监委举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育理论读书班

来源:桂林市纪委监委
摘要:9月23日至25日,根据中央部署和桂林市委的总体安排,桂林市纪委监委机关(巡察机构)举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论读书班。
 坚持读原著、学原文、悟原理,持续推动学习往深里走、往心里走、往实里走

 市纪委监委举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育理论读书班

 
       9月23日至25日,根据中央部署和桂林市委的总体安排,桂林市纪委监委机关(巡察机构)举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论读书班。读书班主要采取个人自学、集中学习和交流研讨相结合的方式进行。市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安主持开班式并讲话,市委第二巡回指导组到会指导。

  吕洪安主持学习班开班式指出,要深刻认识举办主题教育读书班的重要意义,准确把握主题教育读书班的学习安排和重点任务,坚持学习与研讨相结合,坚持集中自学与个人自学相结合,坚持学习研讨与检视问题相结合,通过全面系统学,深入思考学,联系实际学,入脑入心,切实把党的理论创新成果学深悟透。要处理工学矛盾,既科学合理地安排工作,又有足够的时间精力搞好学习研讨,确保集中精力抓好学习。

  吕洪安强调,全市各级纪检监察机关要以此次主题教育为契机,进一步加强思想政治建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,带头发扬斗争精神,勇于自我革命,坚决在践行初心使命上走在前列、当好表率。

  市纪委监委机关举办此次主题读书班,旨在通过集中学习研讨,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动我市纪检监察事业高质量发展的能力。集中学习期间,共学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等31项学习任务,9名同志进行了领学,每名班子成员结合自己的思想和工作实际进行了交流发言。

  与会人员纷纷表示,此次学习班主题鲜明、内容丰富、学风优良、部署周密,通过学习进一步坚定了信念、理清了思路,明确了任务、增强了干劲,做到了理论知识得到“再充电”,工作本领得到“再蓄能”。要以学习班为契机,进一步牢记党的理想信念和根本宗旨,坚守纪检监察职能职责,更加自觉担负起党和人民赋予的政治责任,推动新时代纪检监察工作高质量发展。(李志刚)

龙胜:喜迎国庆 廉洁过节
阳朔县:齐唱《我和我的祖国》 庆祝新中国成立70周年
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^