所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

阳朔县:齐唱《我和我的祖国》 庆祝新中国成立70周年

作者:陈文彪 莫章龙 于碧文
来源:阳朔县纪委监委
摘要:阳朔县福利镇八分榨村全体村民齐唱《我和我的祖国》,庆祝新中国成立70周年!

  阳朔县福利镇八分榨村位于福利镇东南位置,由陈、莫、黄、谢、刘等姓氏组成,共一百多户,总人口约四百多人,整个村庄三面环水,山青水秀,风景秀丽,美丽的漓江从村边流过。

  八分榨村自古有种蔗榨糖的传统技艺,八分榨因糖榨作坊由八兄弟平分而得此村名。八分榨村在新中国成立后,在党和政府的正确领导下,努力发展生产,特别是在改革的新时代里,在党和政府的新农,恵农政策指导下,八分榨全体村民真抓实干!

  因地制宜地科学发展种养业及其他多种经济,特别注重村里的生态环境保护及传统美德文化素质的宣传,使该村的环境卫生,村容村貌及和谐文明,团结友爱得到了很大的提高。

  村里的小洋楼拨地而起,95%的家庭都住上了新楼房。生活水平也在不断提高,该村能有现在的生活巨变都是因为祖国的强大及党和政府的好政策!让农村老百姓过上了平安幸福的生活。

  老百姓明白一道理:只有国家富强了,人民才能安康!在新中国成立70周年之时,该村村委及全体村民拍摄快闪视频,齐唱《我和我的祖国》,庆祝新中国成立70周年!以此祝福祖国:繁荣昌盛!国泰民安!祖国万岁!


市纪委监委举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育理论读书班
永福:扎实完成县委十四届第八轮巡察暨村级专项巡察
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^