所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

桂林这个打吊瓶啃馒头的警察感动了好多人(图)

来源:桂林生活网—桂林晚报
摘要:最近这几天,一张打吊瓶啃馒头的警察照片在桂林人的微信朋友圈疯传,引起了很多人的关注,感叹“从来就没有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行”,大家纷纷点赞的同时,不忘向
  那个打吊瓶啃馒头的警察感动了好多人

  同样是警察的妻子看见照片后眼泪差点掉下来


微信朋友圈发的石岳华打吊瓶啃馒头的照片。

  桂林生活网讯(桂林晚报首席记者申艳)最近这几天,一张打吊瓶啃馒头的警察照片在桂林人的微信朋友圈疯传,引起了很多人的关注,感叹“从来就没有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行”,大家纷纷点赞的同时,不忘向全市的警察道一声:“中秋节快乐,您辛苦了!”10月5日,记者见到了那个警察,以及他的妻子,听他们讲述了那张照片背后的故事。

  网友直言“看哭了”

  “中午时分,一家医院输液室内,一名携单警装备的警察,一瘸一拐走到最角落的位置坐下,一边打点滴一边啃着馒头……”这一幕让人拍了下来发在微信朋友圈,并附文:看到他默默地边打吊瓶边啃馒头,突然鼻尖一酸,等会我就能回家了,可国庆节、中秋节又还有多少人民警察要坚守在工作岗位,不能回家陪伴父母妻儿团聚?我们欢聚团圆的背后,是用多少人民警察的默默付出换来的。从来就没有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行。在此,向他们道一声中秋节快乐,您辛苦了!

  10月3日开始,这个消息在微信朋友圈迅速传开,大家转发的同时纷纷点赞,还不忘道一声警察辛苦了。

  10月4日,又一条与之相关的消息在微信朋友圈传开,发布消息的人叫周苑,她转发那条消息的同时写了一段文字:“双警家庭总是聚少离多,节假日尤甚,回到家他总是不提工作、不说累……今天居然在别人的朋友圈看见了我的丈夫,有点心酸。我转发了,谢谢好心的市民群众!”

  周苑这条消息的出现,让大家对那个警察的情况有了进一步了解,纷纷感叹双警家庭的不容易,还有网友直言自己“看哭了”。

  妻子眼泪差点掉下来

  几经周折,记者打听到了照片上那个打吊瓶啃馒头的警察,他叫石岳华,是市公安局经侦支队的民警。

  10月5日上午,记者见到了石岳华,还有他的妻子周苑,她是临桂公安局交警大队的民警。石岳华说,他是10月3日晚上在自己微信朋友圈见到那张照片,他第一个反应就是想让那人把照片删掉,正犹豫着怎么开口去说。很快,他发现好多人都在转发这照片。10月4日大清早,陆续有朋友打来电话和通过微信询问他,表示关心他的身体状况。

  其实,那张照片并不是国庆假期期间拍的。石岳华介绍,他右脚有关节炎,老毛病了,平时忙着工作也没时间去医院做检查和治疗,就靠吃止痛片止痛。9月29日中午,关节炎又发作了,脚趾头肿大,因为疼痛难忍,他连单警装备都没来得及放回单位就去了市第二人民医院打针。他没吃午饭,医生说空腹不能打点滴,他就买了个馒头回来边吃边打针。

  周苑告诉记者,10月4日上午,她在微信朋友圈见到丈夫的照片后,以为丈夫生病进了医院,赶紧打电话去询问,才知道是前几天的事。挂了电话,她看着照片上丈夫落寞的身影,想到自己没能照顾好丈夫,内心愧疚万分,眼泪都差点掉下来了。

  母亲为儿子感到自豪

  周苑坦言,双警家庭真的很忙,两人聚少离多。大家都是警察,也都互相理解。上一次,两人休息是9月16日。9月23日是石岳华的生日,她在网上买了一个水杯,上面印着一张石岳华抱着2岁女儿的照片。他们都知道9月23日两人不一定能见着面,9月16日,他们提前过了生日。果然,9月23日两人都要加班。

  周苑告诉记者,她家婆10月4日晚上在微信朋友圈里看到了石岳华的照片,老人家也以为石岳华生病了,很紧张,周苑赶紧跟她作了解释。随后,老人家在微信朋友圈也转发了那条消息,留言道:“刚才看到儿子的照片,我为儿子自豪!祝他在工作岗位上平安、快乐!”

  5日,周苑给记者发来一条短信,内容是:“当警察是石岳华从小的理想,他很热爱这个工作,他从二大队调到办公室工作以来,节假日都没有陪伴父母、我及孩子,他主动要求排到节假日加班,让其他同事能和家人团聚,他的奉献精神感染了我,值得我学习。”

中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议召开
桂林这五年:敢于作为触及根本惠及民生 漓江变新面貌
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^