所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

把十九大精神落到实际工作中

作者:赵忠洪
来源:桂林日报
摘要:长期奋战在公交运输一线的夏四初把“爱企业、爱岗位、爱乘客”“三爱精神”融入工作中,以无微不至的服务赢得社会广泛好评。这次光荣地作为党的十九大代表,她所关注的仍然是她的老本
  把十九大精神落到实际工作中

  ——— 访十九大代表、桂林市公共交通有限责任公司公交车驾驶员夏四初

  

  夏四初(受访者供图)

  长期奋战在公交运输一线的夏四初把“爱企业、爱岗位、爱乘客”“三爱精神”融入工作中,以无微不至的服务赢得社会广泛好评。这次光荣地作为党的十九大代表,她所关注的仍然是她的老本行:公交优先、绿色出行。

  “‘公交优先、绿色出行’一直是我们所倡导的生活方式,特别是在山水甲天下的桂林,更应该减少尾气排放,呵护蓝天白云。”夏四初说,十九大报告在阐述“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”时,写得非常生动,很有感染力、说服力。提出“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”“人类只有遵循自然规律才能有效防止在开发利用自然上走弯路,

  人类对大自然的伤害最终会伤及人类自身”。

  在讨论报告时,夏四初围绕“绿色发展”“低碳出行”等议题发了言。她说,近年来,随着物质生活的大幅提升,自驾车、旅游大巴越来越多,结果尾气排放越来越严重,交通越来越拥堵,环境污染和大气污染越来越严重。坚持公交优先、低碳出行会在有限的城市空间内有效节约资源,有利于生态保护和人居环境的改善“还自然以宁静、和谐、美丽”。

  夏四初表示,宣讲、宣传、践行十九大精神是每一个十九大代表义不容辞的历史使命和政治义务。“我将尽快把十九大精神传达给公司每一位员工,并贯彻落实到实际工作中,带领一线驾驶员坚持‘以人民为中心’的思想,践行‘全心全意为人民服务’的根本宗旨,让乘客从我们的优质服务中体会到更多的获得感。”

当好十九大精神宣讲员践行者
共享快递盒 环保又方便
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^