所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

恭城县组织党员领导干部到桂林廉政教育基地接受廉政教育

来源:恭城县纪委
摘要:为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强恭城县党员领导干部的廉洁意识,不断推进党风廉政建设工作,1月4日至5日,该县组织领导干部来到桂林廉政教育基地接受廉政教育。

     为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强恭城县党员领导干部的廉洁意识,不断推进党风廉政建设工作,1月4日至5日,该县组织领导干部来到桂林廉政教育基地接受廉政教育。邓晓强,黄枝君,陈义军,唐寿元等在家的县四家班子领导,部分县直部门党政主要负责人参观学习,接受廉政警示教育。

  在解说员的带领下,邓晓强一行依次参观了廉政教育基地的各主题展厅。基地展馆由八个主题组成,展示内容主要包括我国古代廉文化、革命先烈及当代的清廉典范,党和国家领导人对反腐败惩治和预防职务犯罪的要求以及十八大以来反腐败和惩治职务犯罪方面取得的丰硕成果,国外反腐败、惩治腐败的做法,以及桂林红色文化等警示教育。

  基地馆内选取了大量正反案例,同时充分运用了现代科技手段,将声、光、电元素有机融合,通过图片文字、蜡像雕塑、影音、情景再现等方式,给参观展览的领导干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动。

  接受教育的党员干部纷纷表示,此次参观形式直观、感染力强、教育意义深刻,既丰富了廉政历史文化知识,又受到了一次深刻的廉政警示教育。今后要进一步夯实自身廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强拒腐防变能力,更加坚决地把全面从严治党的要求落到实处。

  最后,邓晓强带领县领导干部重温入党誓词,让大家再一次接受深刻的思想洗礼。邓晓强强调,基地的廉政教育形式直观、生动,感染力强,对参观学习者是一次心灵的洗礼。作为党员领导干部,我们必须要有红线意识,底线意识,以史为鉴,以人为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人,干干净净做事,筑起牢固的拒腐防变思想防线。

阳朔县党代表团考察团到杨堤乡参观考察中南村党建示范点
阳朔县领导到蕉芭林村委等地调研廉洁党建工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^