所在位置:首页 > 廉声廉影 > 正文

“聆听大家”系列访谈将推出著名哲学家陈先达专访

来源:中央纪委监察部网站
摘要:“跳出‘历史周期率’,必须要从严治党。”问及对全面从严治党的感受,陈先达的回答分外有力。

  1953年,他以一种他自称为“先过门,后恋爱”的方式开始与马克思主义为伴,成为新中国自己培养的第一批马克思主义哲学家。

  “我的老师就是个老小孩儿,他有一颗年轻的心”“我的师爷爷就像人大里的扫地僧,功力深厚”“在我们这个学科里,陈老师就是行走的马列主义字典”......弟子们活泼生动的比喻里,满满的全是对他的尊敬和喜爱。

  如今,他虽是耄耋之年,但仍以哲学家的担当关注国家的发展,用哲学的思维,以马克思主义的视角,对现实问题做出回应,帮助人们解疑释惑。

  中央纪委监察部网站“聆听大家”系列访谈即将推出第31期——著名哲学家、中国人民大学教授陈先达的专访。

  在访谈中,陈先达介绍说,他对比过旧中国和新中国这60多年的过程,得出一个结论,没有任何主义可以改变中国到现在,能使中国变成现在这样的,只有马克思主义。

  “跳出‘历史周期率’,必须要从严治党。”问及对全面从严治党的感受,陈先达的回答分外有力。在陈先达看来,全面从严治党不仅是关系到一个政党的掌权的问题,还是关系到13亿人命运的问题......

  丰富内容,将在“聆听大家”精彩呈现,敬请关注。

【十九大党章公开课】党的指导思想的与时俱进
【据典话廉】张伯行《禁止馈送檄》
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^