所在位置:首页 > 正风快曝 > 正文

关于我市查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件的通报(2016年第一期)

来源:市纪委党风室
摘要:各县(区)党委、政府、纪委,高新区、临桂新区、苏桥经济开发区工委,市委各部门,市直各单位党组(党委)、纪检组(纪委),市各纪工委,

各县(区)党委、政府、纪委,高新区、临桂新区、苏桥经济开发区工委,市委各部门,市直各单位党组(党委)、纪检组(纪委),市各纪工委,各人民团体党组,市各高等学校,市各直属企业:

为进一步严明纪律,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,按照《中共桂林市委员会关于加强纪律建设推进全面从严治党的实施意见》(市发〔20156号)和《全市开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作实施方案》(市纪通字〔201541号)的部署和要求,现将我市近期查处的生态公益林资金方面的违纪典型案件通报如下:

一、灌阳县水车乡三皇村原村委会主任、党支部书记蒋荣祥挪用生态公益林补助资金问题。经查,2001年至2013年,灌阳县水车乡三皇村共从灌阳县林业局领取生态公益林补助资金共128.8万元。由时任村委会主任、党支部书记蒋荣祥独自保管使用资金,除用于村里开支外,蒋荣祥多次多笔将生态公益林补助资金借给子女或他人经商周转,共计金额57.7万元。20155月蒋荣祥受到开除党籍处分,并退回相关违规款项, 司法机关已追究其刑事责任

二、龙胜县马堤乡东升村原村委会主任阳兴文挪用生态公益林补助资金问题。经查,201211月至20143月,龙胜县林业局共下拨东升村森林生态效益补偿基金管护补助共计9.01万元。时任马堤乡东升村村委会主任的阳兴文先后从该笔生态公益林补助资金中提取8万元用于自己建房、购车及孙子治病等开支。201412月,阳兴文受到开除党籍处分,并退回相关违纪款项。

 

 中共桂林市纪律检查委员会

                            20161月12

 

 
 
 
第一页
关于我市查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件的通报(2016年第二期)
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^