所在位置:首页 > 正风快曝 > 正文

关于我市查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件的通报(2016年第四期)

来源:市纪委党风室
摘要:各县(区)党委、政府、纪委,高新区、临桂新区、苏桥经济开发区工委,市委各部门,市直各单位党组(党委)、纪检组(纪委),市各纪工委,

各县(区)党委、政府、纪委,高新区、临桂新区、苏桥经济开发区工委,市委各部门,市直各单位党组(党委)、纪检组(纪委),市各纪工委,各人民团体党组,市各高等学校,市各直属企业:

按照《中共桂林市委员会关于加强纪律建设推进全面从严治党的实施意见》(市发〔20156号)和《全市开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作实施方案》(市纪通字〔201541号)的部署和要求,切实把纪律和规矩挺在法律前面,持之以恒纠正“四风”,让党员干部自觉做到敬畏纪律、遵守纪律,现将我市近期查处的违反中央八项规定精神的典型案件通报如下:

一、兴安县县志办主任谭常平违规使用公车问题

20158月至20161月期间,谭常平为了逃避监督,将单位公车的号牌取下,便于其私用。2016121日至24日,谭常平驾驶未悬挂号牌的公车,用于上下班和办私事,并将车辆停放在其居住的小区内过夜。谭常平身为党员领导干部,故意不悬挂机动车号牌,公车私用,与中央八项规定精神背道而驰,且顶风违纪、情节严重。20162月,谭常平受到党内严重警告处分并按程序免去其兴安县县志办主任职务。

二、桂林华侨医院违规使用公车问题

20151023日,桂林华侨医院负责人秦来福带领该院工作人员使用本院救护车(车牌号:桂C-EE120)到全州县永岁镇永岁村慰问本院职工,当日返回华侨医院。秦来福身为桂林华侨医院的负责人,对华侨医院违规使用公务车辆的行为负有主要领导责任,20162月,秦来福受到党内警告处分。

全市各级党员干部一定要从上述典型问题中吸取深刻教训,消除侥幸心理,严格遵守廉洁自律规定,坚决杜绝此类问题的再次发生。各级党委(党组)要进一步加强对党员干部的教育、监督和管理,真正把纪律立起来、严起来,推动中央八项规定精神落地生根,防止各种违纪违规问题的发生。各级纪检监察机关要强化执纪监督,对那些我行我素、顶风违纪的行为,坚决查处和通报曝光,始终保持高压态势。

 

 

 中共桂林市纪律检查委员会

20163月9

 

 
 
 
关于我市查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件的通报(2016年第三期)
关于我市查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件的通报(2016年第五期)
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^