所在位置:首页 > 正风快曝 > 正文

中共桂林市纪律检查委员会关于五起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

来源:桂林市纪委
摘要:    为进一步严明纪律,持之以恒纠正“四风”,现将五起违反中央八项规定精神问题通报如下:  一、桂林市临桂区委原常委、政法委书记

  

  为进一步严明纪律,持之以恒纠正“四风”,现将五起违反中央八项规定精神问题通报如下:

  一、桂林市临桂区委原常委、政法委书记雷志刚违规收受礼金问题。2013年至2015年节假日期间,雷志刚先后多次收受下属及管理服务对象礼金共计11.5万元。另外,雷志刚还存在严重违反国家法律法规的问题。雷志刚受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关依法处理。

  二、桂林市兴安县卫生和计划生育局疾病预防控制中心违规发放津补贴等问题。2013年至2016年,兴安县疾病预防控制中心(以下简称县疾控中心)以春节、中秋节福利费,岗位津贴及处理公共突发事件补助费和加班补助等名义违规发放津贴补贴、实物,价值共计374297元。另外,时任县疾控中心主任盘兴和,副主任何彬还存在其他工作失职行为。盘兴和受到撤销党内职务、降低岗位等级处分;何彬受到党内严重警告处分;县疾控中心分管财务的主任助理宋卫受到党内警告处分;有关人员退赔违纪所得。

  三、桂林市龙胜县卫生和计划生育局卫生监督所违规发放津补贴问题。2014年至2016年,龙胜县卫生监督所以上年度出勤、超勤、先进科室奖等名义发给全体职工奖金32000元。所长粟斌受到党内警告处分,有关人员退赔违纪所得。

  四、桂林市全州县黄沙河镇中心校原校长唐辉云违规收受礼金、公款吃喝等问题。2015年9月,唐辉云从枧塘镇中心校调动到黄沙河镇中心校工作,违规收取黄沙河镇五所小学校长礼金1200元,并公款招待参与接送的黄沙河镇和枧塘镇中心校成员、小学校长及部分教师共计40余人,消费2500元。唐辉云主动退还1200元礼金,并将2500元餐费存入黄沙河镇中心校专户。唐辉云受到党内警告处分。

  五、桂林市全州县咸水镇洛江村委委员张建生违规操办生日酒宴等问题。2016年3月,张建生操办本人50周岁生日宴,宴请30桌以上并收受礼金30800元。另外,2015年11月,张建生还存在未按规定申报备案、超规模操办女儿结婚酒宴问题。张建生受到党内警告处分。

  违规收受礼品礼金、违规发放津补贴和福利、违规接受宴请、违规操办婚丧喜庆事宜等违纪问题多发生于岁末年初、年节假日期间,反映出仍有少数单位和党员干部对贯彻落实中央八项规定精神认识不清、执行不力甚至顶风违纪,必须严肃处理。全市各级党组织和党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。

  “四风”问题易发频发,全市各级党组织要认真贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神和自治区纪委十一届二次全会精神,严格落实全面从严治党要求,层层压实主体责任,严格执行各项纪律规定,深入治理隐形变异问题,坚决防止“四风”反弹回潮。各级党委(党组)要进一步加强对党员干部的教育、监督和管理,真正把纪律立起来、严起来,推动中央八项规定精神落地生根,防止各种违纪违规问题的发生。各级纪检监察机关要畅通监督渠道,紧盯“关键少数”,紧盯突出问题和关键环节,坚持挺纪在前,抓小抓早,实践运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早发现、早处理,及时约谈提醒;对节日期间不收手、不知止的违规违纪行为,坚决从严查处,一律点名道姓通报曝光。要强化追责问责,严格落实《中国共产党党内监督条例》,督促各级党组织落实管党治党政治责任,营造风清气正的节日氛围。

  

  

  

                                                                                                                 中共桂林市纪律检查委员会

                                                                                                                      2017年1月19日

中共桂林市纪律检查委员会关于五起扶贫领域违纪问题典型案例通报
中共桂林市纪律检查委员会关于三起扶贫领域违纪问题典型案例通报
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^