所在位置:首页 > 清风文苑 > 正文

学会仰望星空

作者:黎俊宋
来源:桂林市纪委驻市公安局纪检组
摘要:一天一天疲于低头赶路,一月一月忙于工作,年复一年为生活奔波,我们有多久没有抬头仰望星空了?
 
  一天一天疲于低头赶路,一月一月忙于工作,年复一年为生活奔波,我们有多久没有抬头仰望星空了?
 
  少年时代的我们,一定都有过那样一个夜晚,天高气爽、晴朗无云的夜里,在某个空旷的室外抬起头,突然看见满天星斗,看见银河璀璨,看见广袤无边的天际。那个时候的我们,世界都是这样的美好,神采奕奕,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。
 
  曾几何时,我们的激情减少了,我们的斗志削弱了,我们的眼界不开阔了,我们的人生没有方向了,只因为我们好久好久没有抬头仰望星空了。
 
  星空并非遥不可及,星空的深邃值得我们仰望,无论我们开心、失意、休闲、疲劳、健康、病痛,要记得经常仰望星空,它会微笑地向你眨着眼睛,它会让你暂时忘却红尘世界的喧嚣,它会让你紧张的心情放松下来,它会让你的心灵自由放飞,它会让你积攒好足够的力量,来日精神抖擞再出征。
 
  学会仰望星空,你就学会了如何更好地学习、工作和生活。
勤政、爱民、清正廉洁——参观永州柳宗元廉政学习基地有感
处事宜带春风
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^