所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

市移民局开展扶贫领域矛盾纠纷信访事项专项排查

来源:市纪委驻市水利局纪检组
摘要:为有效预防由于部分群众对扶贫政策不了解引起的扶贫领域上访问题,近期,市移民局开展了扶贫领域矛盾纠纷信访事项专项排查。

       为有效预防由于部分群众对扶贫政策不了解引起的扶贫领域上访问题,市纪委驻市水利局纪检组督促各综合监督单位切实引起重视,深入基层解决信访突出问题。近期,市移民局开展了扶贫领域矛盾纠纷信访事项专项排查。  
 
     市移民局组成信访工作小组深入兴安县华江乡升坪大岭脑村、兴安县双拥路小溶江水库移民安置点,认真开展涉及精准扶贫攻坚工作中的矛盾纠纷、信访案件、信访积案的专项排查,听取群众诉求,解答群众疑问,引导群众合法合理表达诉求。

       在进行问题排查的同时,信访工作小组还深入村户进行精准扶贫、强农惠农等政策的宣传,破解群众对扶贫政策的误解,推动精准扶贫政策家喻户晓。

     为确保信访工作服务精准扶贫攻坚的各项要求落地实施,取得效果,驻市水利局纪检组将并不定期对综合监督单位脱贫攻坚信访工作进行专项督查,确保群众反映精准扶贫工作中的问题得到有效解决。
阳朔县:“三大行动”推进信访工作 提升群众满意度
市纪委驻住建委纪检组扎实做好信访举报办理工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^