所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

市纪委驻住建委纪检组扎实做好信访举报办理工作

来源:市纪委驻住建委纪检组
摘要:2018年以来,市纪委驻住建委纪检组注重发挥信访举报作为问题线索的主渠道作用,做深做细信访举报办理工作,今年已办理实名举报信访件16件,办结16件。
       为切实履行派驻机构的监督责任,体现“把纪律和规矩挺在前面”的要求,2018年以来,市纪委驻住建委纪检组注重发挥信访举报作为问题线索的主渠道作用,做深做细信访举报办理工作,今年已办理实名举报信访件16件,办结16件,办理规范及时,使派驻纪检组信访举报工作逐步步入正轨。
 
      一是公开举报方式。派驻纪检组不断畅通信访举报途径,在所驻在部门和直属单位官网,公布来信地址、接访地点、举报电话和举报邮箱等方式,广泛告知信访举报途径,方便干部群众信访举报,拓宽案源线索,充分发挥干部、群众监督作用。

       二是接到群众信访举报的问题立即成立调查组,对问题进行走访、调研、谈话。工作人员深入一线实地察看,把苗头的信访问题作为重点,高度重视,极早处理,努力把矛盾解决在基层,避免问题恶化,初访逐步演变成重复访。

       三是注重信访举报转立案率。对反映问题轻微,属廉洁自律的问题,进行诫勉谈话;对反映问题较严重、线索具体、可能成案的,转入初核检查程序,构成违纪的,转立案调查,追究纪律责任。

       截至目前,16件信访件中,初核10件,立案2件,诫勉谈话5人,给与给予党政纪处分2人。
   
 
市移民局开展扶贫领域矛盾纠纷信访事项专项排查
临桂区:信访“三举措”助力政治生态稳定
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^