所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

市社会福利院党员干部走村入户访实情扶真贫

作者:卢海萍
来源:市纪委驻市民政局纪检组
摘要:近日,市社会福利院党支部组织党员干部到全州县大西江镇峡口村扶贫点入户访谈,督促帮扶对象贯彻落实脱贫计划,要求帮扶党员干部因地制宜,因户施策、科学施策、精准施策,与结对贫困户齐心协力打赢脱贫攻坚战。
驻村第一书记和党员干部们介绍峡口村贫困户的情况,组织填写结对帮扶联系卡党员干部一一进村入户,和结对帮扶贫困户深入交谈,宣传国家扶贫政策,制定可行性脱贫计划在贫困户家里了解家庭成员、健康状况、经济收入等情况,与贫困户商讨脱贫路径和措施

  近日,市社会福利院党支部组织党员干部到全州县大西江镇峡口村扶贫点入户访谈,督促帮扶对象贯彻落实脱贫计划,要求帮扶党员干部因地制宜,因户施策、科学施策、精准施策,与结对贫困户齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  党员干部们“俯下身、沉下心、落得实”,共走访了60多户贫困户和脱贫户,通过和贫困户的深入交谈,了解该村扶贫工作开展、各项惠民政策、帮扶措施落实情况和目前存在的主要问题和困难,并对贫困户的家庭情况、健康状况、经济收入等信息进行更新,与贫困户面对面商讨脱贫路径和措施,宣传当前国家扶贫政策,制定可行性脱贫计划,帮扶党员干部们给贫困户递上结对帮扶联系卡,嘱咐贫困户在生活上有什么困难,在生产上有什么新的想法可随时通过电话联系。

  走访活动结束后,党支部书记、院长赵艳春同志要求,为贯彻落实市社会福利院扶贫工作部署,党员干部们要与峡口村保持积极联系,深入群众,深入农村基层,摸实情,办实事,解难事,做好事,并结合本单位工作职能,尽最大力量为基层群众解忧扶困。

自治区监委一行到龙胜县蹲点调研
驻市公安局纪检组:积极参与“廉洁桂林·你我同行”廉政书画展活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^