所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

市司法局: 强调深化基层建设,打造作风优、能力强的司法行政队伍

来源:驻市委政法委纪检组

  近日,自治区司法厅党委书记、厅长林金文来桂林市就公证机构改革、社区矫正中心建设及信息化建设等重点工作开展调研,桂林市委常委、政法委书记赵志军、桂林市司法局党组书记、局长蒋海波陪同调研。林金文实地走访了桂林市公证处、桂林市七星区社区矫正中心等单位,并与桂林市有关领导进行座谈,认真听取工作情况汇报。林金文要求桂林市司法行政机关要增强改革动力,深化基层建设,打造作风优、能力强的司法行政队伍。

  林金文对桂林市司法行政工作始终坚持“四个自信”和“四个意识”,切实做到了给人民群众提供优质的公共法律服务,司法行政工作亮点突出,对此,他进行了充分肯定。林金文要求,司法行政工作必须旗帜鲜明讲政治。习近平总书记新时代中国特色社会主义政法思想,是新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推动新时代司法行政事业发展的科学行动指南,司法行政系统要扎实学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义政法思想,找准司法行政工作的切入点和着力点,认真履行好新时代司法行政工作的职责使命,深刻理解和把握政法机关的政治属性,毫不动摇把党的绝对领导作为新时代政法工作的根本保证,坚决为经济社会持续健康发展创造良好环境;要增强改革动力,做好司法行政改革工作,以更高的要求,更大的决心推进各项司法行政改革工作,克服困难,创新办法,勇于走在改革的前头,真正落实责任,完成改革任务;要继续加强司法行政干警队伍建设。加强学习,提升司法行政队伍整体能力和水平。抓实抓好“五查五整顿”专项行动,结合开展贯彻执行中央八项规定和“回头看”精神,深入排查和梳理司法行政队伍在思想、纪律、作风、担当和管理5个方面存在的突出问题,打造一支作风优、能力强的司法行政队伍;要深化基层基础建设。抓基层、打基础、筑牢综治维稳“第一道防线”。发挥人民调解在社会矛盾纠纷化解体系中的基础性作用,强化民间纠纷排查化解机制,维护社会稳定。组织开展好律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作。加强社区矫正重点对象的监督管控,积极推进“一村(社区)一法律顾问”活动,为自治区成立60周年和维护桂林社会和谐稳定作出更大的贡献。

阳朔:发挥巡察作用 助推派驻纪检组工作
市公安局召开中层领导双向挂职锻炼集体廉政谈话会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^