所在位置:首页 > 清风文苑 > 正文

一颗坚持的心

作者:熊晨先
来源:市纪委驻市国土资源局纪检组
摘要:坚持,是信念,是动力,是态度,是意志,陪伴了我们克服了困难,告诉我们不要仿徨,要勇于向前。路,一直都在,走好脚下…

       工作中、生活中我们经常会遇到很多困难,每一次的当下,想过放弃,想过逃避,可是心中都有也一个声音说放弃和逃避都解决不了问题。原来那刻坚强的心,不答应……   

       想起了2016年10月,走在了去亚丁的路上,初上3000米的海拔,已经出现了严重高反,一闪而过的是回去吧。火上浇油的是当晚出现了低烧,当时不是没有动摇过,不是没有想过放弃,可是放弃之后呢?

       几经波折,坚持来到了亚丁,第一天就徒步在4000米的海拔,4个多小时内的每一步都如此的艰难,每一个脚步都如此的沉重,不是没想过放弃,可是放弃之后呢?

       整个晚上在脑中反复选择放弃还是不放弃?起床的那刻,心中的声音却在说不是试一下,如何知道呢?对呀,空想如何知道行不行,不如去做。抬起每一步,都一闪而过放弃吧,可是脚步压实那一刻,心里就会说你可以的。就这样一路的大雨,5个小时, 6摄氏度的低温,直线爬升500米,来到了4500米的牛奶海,心中从未有此刻的高兴和兴奋。心中的声音说还好你没放弃。

       坚持,是信念,是动力,是态度,是意志,荀子在《劝学篇》中说道:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”刚迈入纪检监察岗位的我们,很多知识都需要重新学起,很多工作都要从零开始,也经历了很多困难,可是心中的坚持,陪伴了我们克服了困难,告诉我们不要仿徨,要勇于向前。

       路,一直都在,走好脚下……
【每日一字】伞:为你撑伞 陪你共伞
似水流年话端午
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^