所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市委党史研究室:纪法警示“教育链”让扶贫领域作风建设实现“无缝对接”

来源:市纪委驻市委办纪检组
摘要:6月12日,市委党史研究室全体结对帮扶干部到平乐县新华村开展入户走访和联系帮扶工作,并与新华村两委班子和基层工作人员召开专题座谈会。

       6月12日,市委党史研究室全体结对帮扶干部到平乐县新华村开展入户走访和联系帮扶工作,并与新华村两委班子和基层工作人员召开专题座谈会。市委党史研究室主任邓学艺主持并传达学习扶贫领域腐败和作风问题典型案例、重大案例通报,为全体与会人员敲响廉政警钟,加注“清醒针”。桂林市纪委驻市委办纪检组参加座谈会。

       会上,纪检组组长吴荣军结合参会人员特点、周边县区村委干部腐败和作风问题案例,以讲故事的方式,深入浅出地阐述了扶贫领域作风建设的极端重要性。

       一是切实提高政治站位和政治觉悟,深刻认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性、艰巨性。以十九大精神为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话的战略思想和指示精神,不断增强“四个意识”,摆正心态,克服一切侥幸心理,防微杜渐,廉洁自律,严格遵守工作纪律和廉洁纪律。

       二是切实加强作风建设,筑牢不能腐、不想腐、不敢腐的思想防线。以更大的决心和力度,更高的标准和要求,更严的纪律和举措,把作风建设全面引向深入,坚决杜绝扶贫领域腐败和作风问题,切实提高防腐拒变能力。

       三是精准发力,确保脱贫攻坚中的每一项惠民政策、每一笔资金、每一个项目都落到实处。不忘初心,牢记使命,全力以赴,以更实攻坚举措深入推进精准脱贫,不断强化扶贫领域资金和项目管理,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
市纪委驻市委政法委纪检组:探索新形势下政法队伍纪律作风建设
市纪委驻市委统战部纪检组:常吹“廉洁风” 平安过“廉节”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^