所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市纪委驻市委统战部纪检组:常吹“廉洁风” 平安过“廉节”

作者:李龙
来源:市纪委驻市委统战部纪检组
摘要:端午节前夕,市纪委驻市委统战部纪检组通过微信群发送廉政短信,提醒驻在部门和综合监督单位党员领导干部把好“廉关”,过好“廉节”。
      “端午节将至,各党员干部要坚决贯彻落实中央八项规定精神和自治区、市委《实施办法》,带头廉洁自律,严防‘四风’反弹,风清气正过‘廉节’。祝您及家人过一个愉快、廉洁的端午佳节”。端午节前夕,市纪委驻市委统战部纪检组通过微信群发送廉政短信,提醒驻在部门和综合监督单位党员领导干部把好“廉关”,过好“廉节”。

       今年以来,市纪委驻市委统战部纪检组积极创新廉洁教育方式方法,紧盯重要节点,常吹“廉洁清风”,严防“节日腐败”,确保节日期间风清气正。一是组织学习《关于进一步加强清明、壮族三月三、五一、端午期间作风建设监督执纪问责的通知》等文件,严肃节前纪律要求,强化监督执纪问责,持续释放执纪必严的强烈信号。二是传达通报违反中央八项规定精神案例和“四风”问题,用反面典型有针对性地加强警示教育,以案说纪,释放震慑力。三是在节假日前夕发送廉政短信,通过提醒、打招呼、提要求的方式早打“预防针”,增强党员领导干部“免疫力”。

       据悉,目前市纪委驻市委统战部纪检组已组织学习有关文件16次,传达通报典型案例18批次,通过7个微信群及时发送廉政短信22条、受众达3146人次。
市委党史研究室:纪法警示“教育链”让扶贫领域作风建设实现“无缝对接”
全市教育系统组织观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^