所在位置:首页 > 清风文苑 > 正文

在革命烈士纪念碑下的沉思

作者:涂红
来源:市纪委驻市总工会纪检组
摘要:在今天这样优越的环境中,我们更应该体会到现在幸福生活来之不易,更应该在自己的纪检工作岗位上努力做好本职工作,不管遇到怎样的困难与处境,都要砥砺前行,无所畏惧。
 
 
缅怀革命先烈 向英雄致敬

       湖北恩施。此处是土家族苗族自治州首府,位于湖北省西南部,地处湘、鄂、渝三省(市)交汇处,不仅风光旖旎,还是兵家必争的战略要地,在革命斗争中形成了浓厚的革命文化,革命旧址众多。
       
       其中鹤峰湘鄂边苏区革命烈士陵园,是以纪念第二次国内革命战争中鹤峰苏区牺牲的英雄儿女而建的烈士陵园,因满山红杜鹃花盛开而得名“满山红”,1962年建园,1978年重修,青松翠柏埋忠骨,立有高22米的“湘鄂边苏区革命烈士纪念碑”。

       进园瞻仰之时,正值一群少先队员在纪念碑前接受革命传统教育,和他们一起缅怀革命先烈 向英雄致敬。此情此景,不禁心中油然生起感慨,几十年前的在这片土地上为了民族独立和人民解放前仆后继、顽强奋斗的革命先辈,如果能够看到今天的一切,相信一定会为中国特色社会主义的新时代感到骄傲和自豪。

      在今天这样优越的环境中,我们更应该体会到现在幸福生活来之不易,更应该在自己的纪检工作岗位上努力做好本职工作,不管遇到怎样的困难与处境,都要砥砺前行,无所畏惧。     
 
在新时代下锻造纪检监察铁军
为有牺牲多壮志
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^