所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市财政局纪检组:强化扶贫廉政教育 组织各综合派驻单位观看县级扶贫办主任严重违纪案件警示录

来源:市纪委驻市财政局纪检组
摘要:6月以来,市纪委驻市财政局纪检组督促各综合派驻单位收看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,收到良好的效果。

       按照市纪委监委统一布置,驻市财政局纪检组按照早布置、早落实的方式,按照《2018年至2020年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》要求,督促综合派驻单位组织观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。 6月上旬以来,财政局、市住房公积金管理中心、市审计局分别组织单位在职工作人员共300多人次观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。各单位领导也高度重视,在家领导也一同观看警示教育片。

       警示教育片收看后反响较大。大家一致认为,今后的扶贫工作要围绕以下三个方面来开展。一是深刻认识扶贫工作的重要性与紧迫感,全力做好扶贫有关工作。全体干部职工一定要从典型案例中汲取教训、引以为戒,不断增强法纪意识、规矩意识,坚守底线,不踩红线,以良好作风和严明纪律为我局脱贫攻坚各项工作提供坚强的保障。各位干部职工要引以为戒,认真反思,自查自己在扶贫工作中做不到位的,要立即整改,要求大家要认真落实好扶贫工作,不要在扶贫工作中出现腐败问题。二是不忘初心,牢记使命,高度重视扶贫领域腐败现象。警示全局干部职工不忘初心,牢记使命,加强理想信念和纪律规矩教育,健全和执行扶贫资金管理使用各项制度,围绕五个重点加强监督执纪问责,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。纪检部门将坚决查处脱贫攻坚战中责任落实不力、监管缺失、形式主义、官僚主义等严重问题,坚决查处扶贫资金使用管理中贪污受贿、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题。三是正确运用权力,警惕扶贫领域的作风问题。严格落实中央八项规定精神,强化廉洁自律意识,在财政岗位脚踏实地开展工作。全体干部职工应该从典型案件中吸取深刻教训,不断增强纪律意识,认真执行廉洁自律各项规章制度,做好自己的本职工作,做好扶贫领域爱民为民的服务工作。
 
市纪委驻市公安局纪检组:专题剖析典型案例 时刻保持清醒头脑
市纪委驻市政府办纪检组:聚焦主责主业 实施“集团作战”不断提升纪检监察信息工作绩效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^