所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市纪委驻市政府办纪检组:聚焦主责主业 实施“集团作战”不断提升纪检监察信息工作绩效

作者: 
来源:市纪委驻市政府办纪检组
摘要:今年来,市纪委驻市政府办纪检组紧扣全面从严治党战略部署,聚焦主责主业,持续自我加压,实施“集团作战”,进一步激发工作能量,合力推动纪检监察信息工作提质增效,累计被各级媒体采用信息120条。
    今年来,市纪委驻市政府办纪检组紧扣全面从严治党战略部署,聚焦主责主业,持续自我加压,实施“集团作战”,进一步激发工作能量,合力推动纪检监察信息工作提质增效。

  坚持以上率下,压力层层传导。纪检组将信息工作纳入派驻纪检监察整体工作进行谋划部署,作为派驻机构和各综合监督单位目标绩效考核的重要内容。灵活运用电话提醒、上门沟通、会议通报等形式,将市纪委主要领导对信息工作的指示要求传递给各综合监督单位,促进各单位主要领导更加重视信息工作。坚持定期通报信息采用和得分情况,注重加强沟通交流和点对点指导,适度交办信息采编任务,适时通报约谈信息报送不及时、不重视的单位,层层传导工作压力,积极引导奋勇争先、比学赶超的浓厚氛围。

  找准职能定位,服务主责主业。站位全局、服务大局,坚持做到工作开展到哪里,信息就跟踪反映到哪里,持续发出派驻纪检监察工作好声音。坚持紧跟中央、自治区党委和市委重大决策部署,结合中央纪委、自治区和市纪委全会部署的党风廉政建设和反腐败工作任务,先后推送信息近30条被“清廉桂林”采用。坚持从纪律审查中挖掘信息,综合分析和归纳整理案件背后的深层次问题,10余条类似信息被“清廉桂林”采用。坚持问题导向,聚焦正风反腐热点,积极反映群众关心、社会关注的热点问题,先后有近40条信息被采用,其中“广西日报”2条、自治区纪检网1条、“桂林纪检监察信息”1条。

  创新工作模式,加强“集团作战”。紧跟市纪委对信息工作的新要求新部署,创新信息选题研判、素材收集、加工整理等作业模式。发挥团队作战优势,把7家综合监督单位信息宣传力量统筹起来,合理分配任务,科学调度人员力量,推动形成“一盘棋”信息工作格局。盘活所有信息资源,集中力量对多个单位同一类问题进行素材收集与综合分析,进一步提高信息综合层次。抓好信息研判,结合自治区和市纪委信息栏目、形式、风格等新变化,适时选取兄弟单位精品信息、市纪委采用信息条目分类下发,并组织分析市纪委办公室和宣传部信息采用的方向路径、表现形式、语言风格等,对上报的信息哪些被采用、哪些没被采用,原因是什么,进行认真分析比对,摸清方向,进一步提升信息“命中率”。今年来,纪检组推送信息中采率在95%以上,由各综合监督单位推送的占比高达80%以上。
市财政局纪检组:强化扶贫廉政教育 组织各综合派驻单位观看县级扶贫办主任严重违纪案件警示录
市纪委​驻市政府办纪检组:坚持问题导向 强化培训提升 不断加强纪检信息队伍能力建设 
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^