所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

市检察院纪检组:对新晋升等级的员额检察官进行集体谈话

作者:陈昌军
来源:市纪委驻市检察院纪检组
摘要:要坚定马克思主义、共产主义理想信念,在政治上、思想上、认识上、行动上始终与党中央保持高度一致。要深刻领会党的十九大精神,坚定向着党的前进方向,秉持初心、牢记使命,把力量凝聚到检察事业上来。

  7月4日,桂林市检察院举行全市检察机关检察官等级晋升宣誓仪式,38名晋升检察官等级人员在该院党组书记、检察长林鼎立的监誓和院党组成员、政治部主任龚金长领誓领读下,举起右拳,一字一句宣读检察官誓词,进行庄严的晋升宣誓,以宣誓的仪式强化检察职业使命感、责任感、荣誉感。

  宣誓仪式后,在召开的座谈会上,林鼎立同志代表党组对检察官们进行集体谈话。首先代表院党组祝贺晋升检察官等级的检察官们。他说,这次是司法改革实行员额检察官制以来,桂林市首次进行晋升检察官等级工作。希望大家牢记检察官的誓词,在自各的岗位上再接再厉、坚守职责,忠实履职。

  会议要求,一要有坚定的理想信念。要坚定马克思主义、共产主义理想信念,在政治上、思想上、认识上、行动上始终与党中央保持高度一致。要深刻领会党的十九大精神,坚定向着党的前进方向,秉持初心、牢记使命,把力量凝聚到检察事业上来。要以强烈的使命感和担当精神为检察事业做贡献、为国家的法治进程做贡献、为中华民族的伟大复兴做贡献。二要树立终生学习的观念,努力提高业务素质。要深入学习和贯彻实施修改后的宪法、谋检察事业长远发展。加强政治理论学习,提高大局意识、提升整体格局理念,从而提升政治素质和政治理论水平。三要恪守检察职业道德。检察官是法律和公正的守护者,是捍卫国家利益和社会利益的卫士,要恪守检察职业道德,促进公平廉洁执法。四要树立双赢多赢共赢理念。树立双赢多赢共赢法律监督理念,关键是要用好政治智慧、法律智慧、监督智慧,增强监督能力,促进问题解决,提升工作质效,让双赢多赢共赢从价值理念变成现实结果。五要落实司法责任制。要围绕全面落实司法责任制,进一步完善检察人员分类管理制度改革,推进检察队伍的正规化、专业化、职业化建设,全面落实检察官办案责任制。

  据悉,本次晋升检察官等级38人中,有11名是基层院检察长由四级高级检察官晋升为三级高级检察官,有2人是城郊地区检察院由四级高级检察官晋升为三级高级检察官;按期晋升检察官等级有25人,其中19人是由一级检察官晋升为四级高级检察官,5人由二级检察官晋升为一级检察官,1人由四级晋升三级检察官。

  这是司法改革实行员额检察官制以来,该院首次进行晋升检察官等级工作,38名检察官通过考核、审核和批准等程序,晋升检察官等级。


市财政局纪检组:坚持提醒谈话不松懈 让咬耳扯袖成为常态
​市机关事务管理局:开展集体廉政教育谈话
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^