所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

临桂新区:三项举措促主体监督责任同落实  

作者:罗正宝
来源:桂林市纪委
摘要:三项举措促主体监督责任同落实。

  一是理责任清边界, 主体监督共促进 。与驻在部门党组书记、班子成员沟通,敦促签订年度党风廉政建设责任书,梳理落实党风廉政建设主体责任“三张清单”,进一步明确“两个责任”的职责分工和责任边界,构建党建和党风廉政建设工作闭合责任链。

  二是严会风促作风 , 从严治党共推进 。督促驻在部门组织召开年度从严治党、加强党风廉政建设工作会,针对会风会纪散漫问题精准发力,提出严格着装、严格考勤、严格会场纪律“三严”要求,从严肃会风会纪着手教育引导全体干部职工不断增强作风建设的自觉性。督促部门党组主动扛起全面主体责任,加强从严治党和党风廉政建设工作的安排部署,推动工作落实。

  三是强监督常提醒 ,严格监管共戮力 。针对巡察发现问题线索,对经开区二层机构2名科级干部存在的苗头性问题进行谈话提醒;针对城投公司个别项目推进不力问题,对分管领导及联系项目负责人进行提醒谈话。

临桂新区:预防为主 严防“四风”问题反弹
桂林市司法局:加强党员律师纪律作风建设
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^