所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

桂林市司法局:加强党员律师纪律作风建设

作者:徐丹
来源:市纪委驻市委政法委纪检监察组
摘要:近日,我市司法局以成立律师行业委员会为契机,针对近年党员律师队伍现状,进一步在纪律、作风、廉洁等方面提出更高的要求,市委常委、政法委书记赵志军要求,加强党员律师党风廉政建设,促进社会公平正义。

  近日,我市司法局以成立律师行业委员会为契机,针对近年党员律师队伍现状,进一步在纪律、作风、廉洁等方面提出更高的要求,市委常委、政法委书记赵志军要求,加强党员律师党风廉政建设管理,促进社会公平正义。为深入查找政法队伍在思想、纪律、作风、担当、管理等方面存在的突出问题,扎实推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动,桂林市委常委、政法委书记要求,政法系统各部门要更加深入细致地贯彻落实保障律师执业权利的规定,加强党员律师党风廉政建设,促进社会公平正义。

  桂林市司法局到广西君美律师事务所、广西齐兴律师事务所,并组织公、检、法、司等政法单位分管律师工作的领导在桂林市律师行业委员会,就近年来提出的执业过程中提出党员律师在如何依法履行辩护职责、如何发挥律师在法治桂林、平安桂林建设中的积极作用,进一步加强政法队伍、律师队伍建设等提出要求。

  赵志军指出,桂林市委政法委、政法系统各单位高度重视、大力支持律师执业权利保障工作,法律职业共同体正在逐步建立,律师与各部门的关系得到了良好的改善,律师的觉悟、素质也得到了提升,律师在平安桂林、法治桂林的建设中发挥了重大作用。特别是党员律师已经成为保障司法公正、维护社会公平正义不可或缺的重要力量,各部门一定要珍惜这个良好的局面。赵志军要求,在国家司法改革的大背景下,律师以及各政法部门干警都要思考如何积极应对和适应新环境、新形势;政法系统各部门在今后的工作中要更加深入细致地贯彻落实保障律师执业权利的规定,充分重视律师的意见和执业尊严、加强律师执业管理,促进律师在公平正义中发挥积极作用;在近期的扫黑除恶专项活动中,律师要提供更多的线索,依法正确履行职责,通过办理扫黑除恶案件,达到法律效果、社会效果、政治效果的高度统一;要大力加强政法队伍建设,加强律师队伍建设,共同提高业务和政治素质,努力建设律师与政法干警健康、阳光的良好关系。

临桂新区:三项举措促主体监督责任同落实  
兴安:“三勤三常”打造政治生态“绿水青山”常态化
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^