所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

自治区卫生计生系统纪检监察干部业务培训班在桂林市委党校举办

来源:市纪委驻市卫生计生委纪检组
摘要:为进一步提高全区卫生计生系统纪检监察干部监督执纪问责水平,夯实从严治党责任。7月10日下午,全区卫生计生系统纪检干部业务培训班在桂林市委党校开班。

  为进一步提高全区卫生计生系统纪检监察干部监督执纪问责水平,夯实从严治党责任。7月10日下午,全区卫生计生系统纪检干部业务培训班在桂林市委党校开班。 驻自治区卫生计生委纪检组长苏力在培训班开班动员讲话中强调,此次培训采取理论、业务和现场教学相结合的方式进行,卫生计生系统的纪检干部要倍加珍惜这次学习培训机会,充分认清培训的意义,认真学习提升能力,坚持学以致用,确保学习培训取得实效。 培训班开班当天,桂林市委常委、纪委书记、监察委主任吕洪安同志以《深入学习贯彻十九大 推动全面从严治党向纵深发展》为主题为学员们讲授了第一课。吕书记围绕十九大以来党风廉政建设的形势与特点、严格执行“六项纪律”、准确把握好纪检监察工作的“四个关系”、着力抓好新时代纪检监察工作的“四个重点”等几个方面,结合实际,以通俗生动的语言、鲜明透彻的案例,从党要管党、全面从严治党,挺纪在前加强党的纪律建设,深入推进从严治党向纵深发展的战略高度,深刻阐述了抓紧抓好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的重要性、必要性和紧迫性。

  参加培训的纪检监察干部们表示,吕书记讲解深入浅出,旁征博引,信息量大,适用性强,非常精彩,发人深思,又有很强的现实针对性,给我们上了一堂生动的廉政党课。 全区卫生计生系统的80余名纪检监察干部参加培训。

 
我市第五轮巡察发现问题288个移交问题线索53条
【廉洁桂林】向农村(社区)延伸、向机关各党(总)支部延伸、向重大项目延伸 雁山区把监督覆盖到“最后一公里”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^