所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

市纪委驻市文新广局纪检组:对外公开信访举报方式 积极拓展信访举报渠道

来源:市纪委驻市文新广局纪检组
摘要:根据市纪委的工作部署,驻局纪检组结合驻在部门实际情况,要求综合监督单位在官网上开辟纪检组信访渠道专栏,对外公开信访举报方式,拓宽信访举报渠道,积极发挥驻局纪检组作用。

  根据市纪委的工作部署,为进一步加大查办案件工作力度,切实发挥信访举报工作案件线索主渠道的作用,驻局纪检组结合驻在部门实际情况,积极转变工作思路,狠抓信访举报基础性和关键环节工作,要求综合监督单位在官网上开辟纪检组信访渠道专栏,对外公开信访举报方式,拓宽信访举报渠道,健全信访工作机制,积极发挥驻局纪检组作用。

  一、加大宣传力度,引导群众合理诉求。通过QQ、微信等方式宣传信访举报的方式、范围和内容等,引导群众积极参与反腐倡廉工作,维护群众合理诉求,依法维权。

  二、引导群众实现“三个转变”。引导群众信访举报由匿名举报、网络舆情报料、民间议论转为向纪检监察机关实名举报,进一步提高线索质量和案件核查力度。

  三、健全信访处置机制,提高线索来源成案率。对所有线索进行统一登记,做到规范管理,规范处置;对问题线索要进行集体研判,积极排查;对收集的问题线索进行归类(拟立案类、初步核实类、暂存类、留存类、了结类),时机成熟既立案调查;对现有问题线索进行深挖,通过对人、事、物等方面的分析,带出其它案件,从而进一步拓宽案源渠道,将腐败问题惩治彻底。

恭城纪委信访大厅内的真情
龙胜:多措并举实现“阳光信访举报”全覆盖
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^