所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

以“莲”说廉 ——市计量所党总支开展廉政教育活动

作者:陆小雪
来源:市纪委驻市工商局纪检组
摘要:为增强党员廉政意识,提高干部拒腐防变能力, 近日桂林市计量所党总支组织全体党员及中层以上干部,前往灵川县江头洲廉政教育基地开展教育活动。

  为增强党员廉政意识,提高干部拒腐防变能力,近日桂林市计量所党总支组织全体党员及中层以上干部,前往灵川县江头洲廉政教育基地开展教育活动。

  参观中,在周氏家族第22代传人声情并茂的讲解和引导下,计量所全体党员干部参观了爱莲家祠、清官故居,了解其生平故事及其勤政爱民的事迹,让大家感受到了“百年清官村”深厚的廉政文化底蕴。特别是六百年来江头村周氏家族一直传承的“真诚、和谐、积德、行善、奉献”爱莲文化,以及饮冰茹檗的一代廉官周履廉的“贪一文断子绝孙,冤百姓男盗女娼”自律词等给大家留下了深刻的印象。

  参观结束后,全体党员们在党旗下重温入党誓词,回忆入党初心,牢记党的宗旨。随后,计量所党总支副书记给全体党员干部上了一堂主题为“莲与廉”的党课,以“莲”说廉,让全体党员接受廉政文化熏陶,提高党员干部的廉政意识和拒腐防变的自觉性。

市科技局:传达案件通报精神 教育干部警钟长鸣
市总工会组织党员开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^