所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市公安局纪检组组织全市公安民警学习“警示宣传册之涉酒篇”

作者:雷恺
来源:市纪委驻公安局纪检组
摘要:最近驻市公安局纪检组向全市各级公安机关发放涉酒案例警示宣传册400余份,要求组织学习并从中汲取教训。
 

  近年来,市公安局党委高度重视公安队伍建设,强化落实“两个责任”和“一岗双责”,狠抓队伍纪律作风教育整顿,队伍面貌整体向好,但民警涉酒违纪违法问题仍然比较突出,特别是今年4月市公安局技侦支队一名民警醉酒驾车被查处移送司法案例教训深刻,为警示广大民警,深入学习领会“禁酒令”精神,最近驻市公安局纪检组向全市各级公安机关发放涉酒案例警示宣传册400余份,要求组织学习并从中汲取教训。

  该宣传册编排精美、图文并茂,大量列举了民警涉酒违纪违法的案例,以案说法,以例育人。宣传册内容上分为涉酒违纪违法常见类型、涉酒违纪违法的诱因、重温禁酒规章制度三大部分,给民警们上了印象深刻的一课。

  驻市公安局纪检组要求,各单位领到警示宣传册后,要组织民警集中学习,对民警切实做好警示教育工作,统一思想,牢固意识,自觉抵制反“禁酒令”的不正之风,严格做到令行禁止,在日常生活中规范自己的一言一行,努力树立公安队伍良好形象。

桂林技师学院:党员赴灵川江头洲村开展党风廉政教育活动
市委统战部举办意识形态工作专题辅导讲座
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^