所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

市水库移民局:举办2018年全市水库移民信访业务工作培训班

来源:市纪委驻市水利局纪检组
摘要:为进一步提高桂林市水库移民干部信访工作业务素质和水平,近期,市水库移民工作管理局在恭城县举办了2018年全市水库移民信访工作业务培训班,全市共44名水库移民信访干部参加了培训。

  为进一步提高桂林市水库移民干部信访工作业务素质和水平,对2018年水库移民信访形势进行分析研判。近期,市水库移民局在恭城县举办了2018年全市水库移民信访工作业务培训班,共44名水库移民信访干部参加了培训。

  自治区移民局政策法规处处长贾晔同志向学员们介绍了中外水库移民政策,以宏观的视角给学员们启迪;市信访局副局长周东青同志就如何依法规范做好信访工作进行了授课,详细讲解了依法分类处理信访诉求、规范信访处置内容技巧、应对赴邕进京上访策略等三个方面内容,结合近几年桂林市的水库移民信访案例,深入浅出的对水库移民实际工作中遇到的典型问题进行了逐一的剖析和解答。

  市水库移民局诸葛毅副局长为大家解读了易地扶贫搬迁政策,并就下半年水库移民信访工作提出了四点要求:一是强化信访基础工作,夯实信访维稳基础,科学分析研判信访动态;二是提高信访办理质量,规范信访办理程序,提高信访处理质量;三是健全协调联动机制,确保信访问题在县一级依法依规有效处理,促进全市库区移民稳定和谐发展;四是加大学习宣传力度,提高新形势下信访工作业务水平,组织开展移民政策和法规宣传入村活动,让移民政策惠及更多群众,降低群众信访意愿,减少信访量。

雁山区:镇头村尾“大接访” 搭建信访“直通道”
驻市委政法委纪检组:加强信访工作 保持与群众联系的窗口
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^