所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

我市召开市政府党组会议 秦春成在会上作出指示

来源:市纪委驻市政府办纪检组
摘要:近日,市长秦春成主持召开市政府党组会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要批示精神,学习自治区党委办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等相关文件。

  近日,市长秦春成主持召开市政府党组会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要批示精神,学习自治区党委办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等相关文件。秦春成强调,全市政府系统要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强党的政治建设,进一步做好全市脱贫攻坚工作,进一步调动广大干部干事创业积极性,以实干奋斗为实现“两个建成”目标作出新贡献。

  秦春成指出,党的政治建设是一个永恒的课题。中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央持之以恒加强党的建设的高度自觉和坚定决心。全市政府系统广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记关于党的政治建设的重要讲话精神,严格按照习近平总书记提出的七个方面要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记全党核心、军队统帅、人民领袖的崇高地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  秦春成强调,习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示精神,为我市做好脱贫攻坚工作指明了方向。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,围绕实现高质量脱贫目标,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,自觉扛起脱贫攻坚这个最大的政治责任,真抓实干、埋头苦干,确保一年一个新进展、三年圆满完成脱贫攻坚目标任务。市政府领导班子成员要坚持一岗双责、履职尽责,靠前指挥、冲锋陷阵,指导督促联系县区、分管部门抓好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁和基本医疗、义务教育、住房安全“三保障”工作;深入到深度贫困乡镇、深度贫困村开展“解剖麻雀”式的分析研究,帮助深度贫困地区找准脱贫路子,确保脱贫成效得到群众认可,经得起实践和历史检验。

  秦春成强调,自治区党委办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,是贯彻中央文件精神,对有关工作要求的细化和具体化。全市政府系统一定要按照中央、自治区党委和市委的要求,进一步加强干部思想教育,切实发挥领导干部以上率下作用,大力引导党员干部担当作为;要强化干部能力培训和实践锻炼,营造“尚实干、勇作为、敢担当”的良好氛围;要进一步完善干部考评机制,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用;进一步健全容错纠错机制,旗帜鲜明地为实干者撑腰,为担当者担当,为负责者负责,充分调动广大干部干事创业积极性,为实现“两个建成”目标作出新贡献。

  市领导张晓武、韦凤云、董冶、樊新鸿、兰燕、谢灵忠,市政府秘书长丁东弟等参加会议。

 

把监督挺在前面 实现扶贫领域精准监督
我市纪检监察系统进行全员培训
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^