所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市教育局:赴百色开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动

来源:桂林市纪委
摘要:为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月下旬,桂林市教育局组织机关全体党员赴百色革命老区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动。

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月下旬,桂林市教育局组织机关全体党员赴百色革命老区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动。活动期间,全体党员集中观看了党性教育情景课《忠诚》、参观了百色起义纪念馆和红七军军部旧址,瞻仰了百色起义烈士纪念碑,并在碑前向烈士敬献花圈、重温了入党誓词。

  在观看党性教育情景课《忠诚》后,广大党员被韦拔群、陈洪涛、韦江歌、吴天来和莫振高等先进典型人物在广西90多年革命和建设中表现出来的服从大局的宽广胸襟、视死如归的坚定信念、居功不傲的高尚情操、舍我其谁的担当精神和矢志不渝的崇高理想深深感动,大家纷纷表示,要向先进典型人物学习,坚定理想信念、顾全工作大局、牢记根本宗旨,立足岗位、尽职尽责,扎扎实实做好自己的本职工作。

  在百色起义烈士纪念碑、百色起义纪念馆和红七军军部旧址,大家深切体会了百色起义精神的本质和内涵,感受了先辈们奋斗的历程和为理想信念、为革命胜利忘我奋斗、不畏牺牲、勇往直前的英雄气概。参观结束后,市教育局党组书记、局长唐建林同志作了重要讲话。他指出,在深入学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,局机关全体党员在百色这片红色的土地上,缅怀革命先烈的丰功伟绩、重温入党誓词,洗礼灵魂、净化思想、夯实信仰,倍增了做好全市教育改革发展的强大精神动力。全体同志要始终坚定共产主义的理想信念,行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导;要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,以满腔热忱为人民群众办好事、为基层做实事、为师生解难事,为鲜红的党旗增辉添彩;要始终保持共产党人昂扬奋进的工作姿态,认真按照上级党委的教育重大决策部署和局党组的工作部署,把工作做实、做细、做好,努力开创我市教育改革发展新局面;要始终坚守政治规矩和廉洁从政纪律,永远做一名合格的共产党员,努力为实现我市“两个建成”目标和推进全市教育现代化进程作出新的、更大的贡献。

市纪委驻市工商局纪检组:督促推进综合监督单位巡视整改工作
市文联召开全面从严治党工作会议
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^