所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

市农业局:产业扶贫给指导 专业合作促脱贫

来源:市纪委驻市农业局纪检组
摘要:近日,市农业局产业扶贫调研组在灵川农业局中心站的陪同下,一行5人到大境乡开展食用菌种植情况调研。

                                                                     图为:调研组人员认真查看灵芝生长情况
       近日,市农业局产业扶贫调研组在灵川农业局中心站的陪同下,一行5人到大境乡开展食用菌种植情况调研。

       在大境乡左江村的永盛食用菌种植专业合作社,负责人张克永介绍说多年前为合理利用当地资源发展林下灵芝种植,该村成立了灵芝种植农民专业合作社,经过多年摸索发展,目前全社有40多人,林下灵芝种植面积在300亩左右,今年灵芝长势喜人,仅他本人今年鲜芝产量预计就有4000斤,按当前价格40-70元/斤(鲜芝)计算,他今年纯收入可达20万元以上。    
 
       调研组认真查看了林下灵芝种植情况,对当地灵芝种植给予肯定并提出了指导意见:一是要建议合作社时刻注意天气变化,加强当前菌地和菌棒管理;二是注意防治病虫害,及时采收,保量保价,提高效益;三是积极发展周边村民种植,尤其是贫困户,做好灵芝品牌建设,带动大家致富。四是注意保护林地生态环境,营造灵芝仿野生自然生长状态,使“林-菌”互利共生,既保护了环境也得到良好经济效益。
驻市总工会纪检组:你送“清凉” 我来监督
李成富:不搞等靠要 念活“山”字经
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^