所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

中共桂林市委老干部局:“三项举措”贯彻全市纪检监察系统专题培训会精神

作者:熊凤贤
来源:市纪委派驻市委组织部纪检组
摘要:全市纪检监察系统专题培训会结束后,市委老干部局迅速组织专题会议,原原本本、一字不落地学习了吕洪安书记在全市纪检监察系统专题培训会上的讲话精神,并安排部署下阶段贯彻落实措施。

  全市纪检监察系统专题培训会结束后,市委老干部局迅速组织专题会议,原原本本、一字不落地学习了吕洪安书记在全市纪检监察系统专题增训会上的讲话精神,并安排部署下阶段贯彻落实工作。会上,刘琴局长强调,每位干部职工都要深刻学习领会吕洪安书记的讲话精神,主动对标看齐,学思践悟要坚定信仰、坚持职业操守、善于学习,要靠前监督。让监督无处不在。

  加强党内监督,是贯彻习近平总书记重要思想的内在要求,是防止权力滥用和权力腐败的根本途径,本质上还是对干部最大的关心和爱护。近几年来,我们桂林在党务公开和政务公开等方面,制定了一系列的制度。现在的关键是落实,要做到"五个落实",即在思想上抓落实,在工作上抓落实,在作风上抓落实,在方法上抓落实,在创新上抓落实。要通过落实严格的执行和监督机制,进一步规范和完善重大问题集体决策制度、决策责任制度,提高决策的透明度,防止腐败问题发生。我们要切实加强对各种学习制度、调查研究制度等执行落实的监督,切实加强对权力行使部门和各级领导干部的监督,切实加强对《条例》执行情况的监督,做到敢于监督、善于监督、有效监督。

  我市城市化和现代化的建设进程不断加快,老干部工作也更为重要,需要有一个良好的党风政风来作保证。我们全体党员干部经常反思自我,不断完善自我,做到自重、自省、自警、自励,时时刻刻不忘廉洁自律,踏踏实实做好本职工作,以求真务实的精神,这样才能不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效。

市产品质量检验所专题学习意识形态工作
驻市农业局纪检组学习全市纪检监察系统 专题培训会议精神
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^