所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市委党校:用实际行动强化纪检监察工作

作者:赵国靖
来源:市纪委派驻市委组织部纪检组
摘要:7月30日,市纪委召开全市纪检监察系统专题培训会,按照市纪委安排部署,市委党校校委高度重视、组织校委领导认真学习会议讲话精神,部署贯彻落实会议精神具体举措。
       7月30日,市纪委召开全市纪检监察系统专题培训会,按照市纪委安排部署,市委党校校委高度重视、组织校委领导认真学习会议讲话精神,部署贯彻落实会议精神具体举措。 
  
       一是用会议精神指导纪检监察工作。讲话精神紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从全面从严治党的要求落实管党治党作为党建工作的首要政治任务。讲话精神分析研究当前纪检监察工作的可喜成绩 ——反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,以及面临的新挑战—— “依然任重道远”的严峻复杂态势,在高压态势之下,仍有不收手不收敛的顶风违纪现象。校委班子成员学习讲话精神、领会讲话精神、贯彻讲话精神,把讲话精神作为“党校姓党”和“从严治党”的思想保证,内化于心,外化于行,担当“两个维护”的政治责任,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

       二是加强执纪问责。问责是严肃党内政治生活、强化党内监察的重要保障。充分发挥问责的警醒震慑作用,是贯彻落实中共中央《加强和改进新形势下党校工作意见》重要手段,是全面“从严治党,从严治校”的法宝。市委党校在“三个阵地,一个熔炉”作用上,发挥自身优势,把“阵地”筑得更牢,把熔炉烧的更旺,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色理论推向更新的高度。同时在自身建设上把从严治党,从严治校,作为校委班子成员政治责任,担当责任,以表率作用形成“头雁效应”不断开创干部教育新局面。

       三是强化制度建设。把2018年作为“学习深入年、制度完善年、作风建设年、品牌培养年”市委党校深化讲话精神的动力。加大制度建设的力度,补齐短板,用制度规范行为,把权利编织在笼子里。

       四是加强信访核查力度。近2年市委党校接收的信访件4起。市委党校对信访工作高度重视,每起信访件均有专人抓落实,有核查情况报告,做到件件有落实,件件有回音。虽然有的信访件反映的问题属于个人误解,需引以为戒,提高处理问题能力,使反映的问题能够公正处理。校委中心组、校纪委也在加大自身修养的力度,认真学习条例和法规,不断提升执行能力。
驻市农业局纪检组学习全市纪检监察系统 专题培训会议精神
市人力资源和社会保障局:党风廉政和行风建设“双轮驱动” 畅通服务群众“最后一公里”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^