所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

桂林中院举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班

作者:郑渊渊
来源:市纪委驻中级法院纪检组
摘要:9月7日,桂林中院通过集中面授和远程视频的方式,组织全市两级法院干警学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旨在推动全市法院干警深入学习领会党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强的政治保证和思想保证。

  9月7日,桂林中院通过集中面授和远程视频的方式,组织全市两级法院干警学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旨在推动全市法院干警深入学习领会党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强的政治保证和思想保证。

  党组成员、政治部主任赵崇燕主持开班仪式并作开班动员讲话。全市两级法院干警共计932人参加。

  会议强调,学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一项长期战略任务。桂林中院举办这次学习培训班,是按照“学懂弄通做实”的要求,坚持不断学、反复学、深入学、联系实际学、带着解决问题的迫切需要学,学深悟透、融会贯通,贯彻工作要往实里走、往深处走、往心里走。全市法院干警要深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵要义、精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领桂林市法院工作开创新局面。

  会议特邀市委讲师团成员、桂林电子科技大学教授龙海平作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导。龙海平教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的主题和目标任务,紧密联系实际阐释了“八个明确”和“十四个坚持”,从根本主题和目标任务、国情实际和发展方向、“两大布局”和“总体方略”、发展动力和战略步骤、法治环境和法治保障等多个层面揭示了新时代中国特色社会主义思想内涵。

  会议指出,中国特色社会主义思想的历史地位是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展;是马克思主义中国化最新成果;是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展;是国家政治生活和社会生活的根本指针。

兴安:廉洁从教再提醒 打造清廉教师节
象山:纪委监委“三问三送” 营造“亲、清”干群关系
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^