所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

市安全监管局党组向市委第五巡察组作工作汇报

来源:市纪委驻市工商局纪检组
摘要:9月10日,桂林市委第五巡察组在市安全监管局召开工作汇报会,党组书记、局长韦文周代表局党组班子向市委第五巡察组组长于建新一行做工作汇报。

  9月10日,桂林市委第五巡察组在市安全监管局召开工作汇报会,党组书记、局长韦文周代表局党组班子向市委第五巡察组组长于建新一行做工作汇报。

  会上,韦文周汇报了市安全监管局基本情况和近年来的主要工作情况,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以及全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面存在问题,进行了原因分析和剖析,提出了整改思路和下一步工作措施。巡察组还同时听取了市纪委驻市工商局纪检组组长康庚莲所作的纪检组工作情况汇报。

  于建新表示,巡察过程中,巡察组一方面会严肃认真地听取大家反映的情况,有问题一定认真查处,向市委和市纪委汇报,另一方面也会实事求是地处理好作风建设、党风廉政建设与保障全市安全生产和经济社会建设的关系,与市安全监管局党员干部一道,使巡察内容更加聚焦,问题导向更加突出,方式方法更加灵活。同时,他要求局党组一定要准确理解和正确把握开展巡察工作精神的深刻内涵,切实把思想和行动统一到巡察工作的要求上来,既要全力配合,保证巡察工作顺利开展,更要全面落实,把这次巡察工作转化为推进作风建设、党风廉政建设以及干事创业的动力。

  市安全监管局党组班子成员,市委第五巡察组成员,派驻纪检组成员参加会议。


借力巡察监督 助推检察工作——七星区委第一巡察组进驻区检察院
市工商局党组:坚持问题导向 狠抓巡察整改落实
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^