所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

市工商局党组:坚持问题导向 狠抓巡察整改落实

来源:市纪委驻市工商局纪检组
摘要:截至8月底,市工商局完成了市委巡察组反馈的问题整改任务,并于9月12日公布了整改落实情况。

  2018年3月至5月,市委第四巡察组对市工商局2015年以来党风廉政建设情况进行了巡察,查找出市工商系统四大类10个问题。对照市委巡察组反馈的问题清单,市工商局党组严肃认真对待,全面接受、全面整改,立即成立整改工作领导小组,将巡察反馈的问题细化成十八种具体表现,设立整改任务51项,涉及整改责任领导7人,责任单位23个。

  全局上下做到了统一思想、提高认识,坚持问题导向、压实责任,坚持综合施策、精准发力,坚持挂图作战、对账销号,坚持整体联动、合力攻坚,确保整改工作有力有序开展,取得了阶段性成果。截至8月底,巡察组反馈的四个方面10个问题,51项整改任务已全部完成并于9月12日公布了整改情况,共追究问责15名责任人。同时,市工商局党组举一反三、着眼长远,有针对性地建立健全了一批规章制度和长效机制,完善意识形态工作、财务、信访等方面制度7项,坚持目标不变、标准不降、力度不减,持之以恒抓好整改落实,达到了动真格、真整改的目的。

市安全监管局党组向市委第五巡察组作工作汇报
灵川县委第五轮巡察反馈问题133个
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^