所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市委政法委纪检组:开展法律援助资金 专项检查

来源:市纪委驻市委政法委纪检组
摘要:为进一步规范法律援助专项资金使用,9月13日下午,驻市委政法委纪检组来到市司法局对法律援助金使用情况进行了专项检查

  为进一步规范法律援助专项资金使用,9月13日下午,驻市委政法委纪检组来到市司法局对法律援助金使用情况进行了专项检查。据了解,法律援助资金主要来源于市本级财政拨款、中央政法转移专项经费,主要开支是律师办案补贴、律师值班补贴等,纪检组通过逐条逐项检查每一笔资金的开支情况和工作台账,并询问专项资金开支的依据程序等方面内容。

  检查之后,纪检组对法律援助专项资金的使用管理提出了意见建议:针对法律援助专项资金使用,坚持做到管理有方、使用有效,充分发挥专项资金的使用效益。同时严格使用程序,保证经费的安全有效使用,努力提高专项经费管理效率,实现资金使用效益的最大化。

花木研究所召开双节动员会暨节前教育党风廉政教育
市委党史研究室:创新党课授课模式 提升基层廉政教育工作实效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^