所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

市质监局落实巡察整改工作取得实效

来源:市纪委驻市工商局纪检组
摘要:市质监局强化对巡察组反馈的四个方面14个具体问题的整改落实,截至8月31日,13个问题已基本整改到位,1个正在持续整改。

  根据桂林市委统一部署,2018年3月中旬至5月底,市委第四巡察组对市质监局进行了巡察并反馈了巡察意见。市质监局党组高度重视,立即把巡察整改工作作为一项重大政治任务抓紧抓好,及时成立整改工作领导小组,制定整改方案,针对巡察组反馈的四个方面14个具体问题,逐条逐项列出37条措施,落实到具体责任领导、责任科室和责任人,强化督办工作,保证了整改事项事事有着落、件件有回音。截至8月31日,13个问题已基本整改到位,1个正在持续整改。整改过程中,制定和完善《落实全面从严治党主体责任规范》、《市质监局账务管理规范》等制度规范,开展了谈话提醒30人次,督促二层单位严格落实中央八项规定精神,按政策规定清退违规发放津补贴、超标准发放绩效奖共计4.2808万元,督促56户住户补缴物业管理费18050元。

  市质监局党组表示,对已基本完成的整改任务,将适时组织“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹回潮,对仍需继续整改落实的问题,持续跟踪发力,确保问题整改到底见效。

灵川县委第五轮巡察反馈问题133个
灵川县卫计局到县妇幼保健院调研指导县委巡察组巡察整改工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^