所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

​市机关事务管理局:开展廉政警示教育活动

作者:莫任凡
来源:市纪委驻市政府办纪检组
摘要:9月14日,市机关事务管理局组织班子成员及机关中层、直属单位党组织主要负责人约50人,前往桂林廉政教育基地接受廉政警示教育。 

  9月14日,市机关事务管理局组织班子成员及机关中层、直属单位党组织主要负责人约50人,前往桂林廉政教育基地接受廉政警示教育。

  在讲解员的带领下,大家重温了党的十九大对于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新部署新要求,回顾了党的十八大以来所取得的反腐败成绩。廉政教育基地共设“反腐倡廉 光辉历程”、“打虎拍蝇 严惩不贷”、“坚定信仰 警钟长鸣”、“廉政固本 文化传承”等主题展厅。展厅通过图片、文字、影像和交互式体验等多种表现形式,采用声光电等现代信息技术手段,以详实鲜活的案例、触目惊心的画面和令人警醒的忏悔书,直观生动地展示了我党各个时期反腐倡廉建设历程、我市反腐倡廉工作取得的成效以及近年来发生在我市的党员干部违纪违法典型案例和基层腐败典型案例,使大家在视觉、听觉、触觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。参观临结束前,全体党员干部重温入党誓词,庄严向党旗宣誓。

  参观结束后,大家普遍认为,桂林廉政教育基地展厅内容极为丰富、特色十分鲜明、教育非常具有深刻性和针对性。大家表示要引以为戒,认真对照身边的典型案例,吸取深刻教训,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,让廉政警钟时刻在耳边长鸣,自觉抵制各种不正之风,推动机关以案促改工作制度化常态化。要心存敬畏,手握戒尺,明确“底线”和“红线”,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,守身如玉、守廉如命。


驻中级法院纪检组、中级法院监察室学习房灵敏和吕洪安讲话精神
驻市委宣传部纪检监察组:专题研究促履职
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^