所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

驻市委办纪检组:强化监督问责 做好巡视巡察问题整改回头看工作

来源:市纪委驻市委办纪检组
摘要:发现问题和推动解决问题是巡视巡查工作的生命线和落脚点,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏。近日,驻市委办纪检组对近年来接受中央、自治区和市委等巡视巡察组巡视巡查的综合监督单位整改责任清单和整改情况进行一一整合和问题排查,做好巡视巡察问题整改回头看工作,督促问题整改落实到位。

  发现问题和推动解决问题是巡视巡查工作的生命线和落脚点,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏。近日,驻市委办纪检组对近年来接受中央、自治区和市委等巡视巡察组巡视巡查的综合监督单位整改责任清单和整改情况进行一一整合和问题排查,做好巡视巡察问题整改回头看工作,督促问题整改落实到位。

  一是压实整改责任。严格对照巡视巡查组反馈意见和被巡视巡查单位整改意见、整改方案、问题责任清单、整改措施要求、整改情况报告,检查落实整改工作党组织和第一责任人是否认真分解布置落实整改问题,“四个意识”牢布牢固,存不存在一方面汇报完成整改,一方面弄虚作假等“两面人”行为。牢牢抓住落实整改工作第一责任人是被巡察党组织主要负责人这个牛鼻子,做深做细巡视巡察问题整改回头看工作

  二是强化整改督查。通过查看整改工作台账资料、个别谈话、专项问询,将巡视巡查反馈问题整改情况纳入监督重点,对检查出的整改不到位问题进行通报和责任人约谈,并责令限时整改,定期对整改落实情况进行督促检查,定期查看整改进度,特别是涉及选人用人、党组织建设、领导干部不担当不作为、违反换届纪律、违反中央八项规定精神和四风问题,动态分析整改成效,持续跟踪督办,强化日常监督。

  三是严肃问责追责。对整改不力、整改不落实、政治上不担当、不作为、表面上汇报整改、实则弄虚作假、以口头上泛泛而谈和表面上轰轰烈烈的整改方案、整改清单、整改措施、整改报告取代整改本身的,一经查处,坚决启动问责机制,严肃问责追责,加大警示震慑作用。

灵川县委第一巡察组专项巡察四江村委情况反馈会在四江村委召开
驻市交通运输局纪检组:盯紧巡视整改重要环节 把好监督工作关口
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^