所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市委统战部纪检组: “三个强化”锻造纪检监察铁军

来源:市纪委驻市委统战部纪检组
摘要:今年以来,市纪委驻市委统战部纪检组按照“打铁必须自身硬”的要求,始终坚持把加强自身建设摆在突出位置,强化学习培训、警示教育、制度建设,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。
  今年以来,市纪委驻市委统战部纪检组按照“打铁必须自身硬”的要求,始终坚持把加强自身建设摆在突出位置,强化学习培训、警示教育、制度建设,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  一是强化学习培训,练好基本内功。按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则开展学习培训“补短板”,通过定期开展组内集中学习会和参加市纪委举办的“知识大讲堂”、各类业务专题培训班,学习党章党规党纪及执纪监督监察工作有关程序规定、制度流程和方式方法,加强纪法衔接学习教育,为纪检监察干部“充电蓄能”,炼硬“真本领”。

  二是强化警示教育,筑牢思想防线。建立常态化警示教育工作机制,结合“周五党日+”主题活动、参加专题业务培班等时间节点到廉政教育基地接受廉政警示教育。组织观看“勤廉榜样”专题片,以正面典型为标杆,常修为政之德;组织观看警示教育专题片,剖析违纪违法典型案例,以反面典型为镜鉴,常怀律己之心,引导纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断夯实拒腐防变思想防线。

  三是强化制度建设,锻造过硬作风。通过制定《桂林市纪委驻市委统战部纪检组内部管理制度》等,强化自我监督。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《桂林市纪委派驻机构纪律审查工作办法(试行)》《桂林市纪委派驻机构进一步强化监督工作》《桂林市纪委派驻机构干部年度考核工作办法(试行)》等有关制度,有效规范督促纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,锻造过硬的工作作风,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

驻市委政法委纪检组:做好监督工作 保证换届选举圆满完成
驻市委统战部纪检组对市外侨办“第一书记”工作情况进行监督检查
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^