所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市委统战部纪检组: 紧盯重要时间节点 持续深化作风建设

来源:市纪委驻市委统战部纪检组
摘要:今年以来,市纪委驻市委统战部纪检组紧紧盯住节假日等重要时间节点,在常提醒、常督查、常震慑上下功夫,持续纠正“四风”问题,深化作风建设,严防“节日腐败”,确保节日期间风清气正。
  今年以来,市纪委驻市委统战部纪检组紧紧盯住节假日等重要时间节点,在常提醒、常督查、常震慑上下功夫,持续纠正“四风”问题,深化作风建设,严防“节日腐败”,确保节日期间风清气正。

  节假日前常提醒。聚焦监督主责,采取开会、发送短信等多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,要求党员干部以身作则、以上率下,坚决贯彻落实中央八项规定精神和自治区、市委《实施办法》,严格执行“十个严禁要求”,带头转变作风,形成“头雁效应”,时刻紧绷纪律这根弦,做到不踩底线、不越红线,心存敬畏,廉洁过节。目前,已在节假日前发送廉洁过节短信23条、受众达3292人次。

  节假日中常督查。紧盯违反工作纪律、违规公款吃喝、公款旅游、违规操办婚丧嫁娶事宜等易发多发问题,通过明察暗访、随机抽查、交叉检查等方式,强化监督检查,把纪律和规矩挺在前面,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。目前,已开展节假日期间监督检查2次,发现并督促整改问题1个。

  警示教育常震慑。督促综合监督单位党员学习中央纪委、自治区纪委、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例的通报,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,做到令行禁止,持续发挥警示震慑作用,让党员干部知敬畏、存戒惧,时刻绷紧廉洁从政之弦。目前,已开展警示教育18场次,受教育党员干部达2561人次。

桂林电视台:“两节”期间严明纪律 严肃纠正“四风”问题
驻市卫生计生委纪检组:学习贯彻全市扶贫领域专项治理联席会会议精神
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^