所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市委统战部纪检组对市外侨办“第一书记”工作情况进行监督检查

作者:董子杰
来源:市纪委驻市委统战部纪检组
摘要:为切实加强对扶贫领域的监督执纪工作,近日,市纪委驻市委统战部纪检组到市外侨办“第一书记”驻村扶贫工作点——阳朔县福利镇锁石村,对精准扶贫脱贫工作进行实地督导检查。

  为切实加强对扶贫领域的监督执纪工作,近日,市纪委驻市委统战部纪检组到市外侨办“第一书记”驻村扶贫工作点——阳朔县福利镇锁石村,对精准扶贫脱贫工作进行实地督导检查。

  检查组认真听取了“第一书记”今年来的工作情况汇报,查阅了帮扶工作台账,重点检查了贫困村党组织建设、精准脱贫工作开展、扶贫资金管理使用、扶贫项目管理推进、第一书记工作作风等情况;走访调查了部分贫困户,实地查看了贫困户的生产生活状况,与贫困户和村干部进行了沟通交流,并对驻村第一书记的工作、市外侨办党员干部的帮扶工作进行深入调查。

  检查组对“第一书记”和市外侨办的精准脱贫工作开展情况给予充分肯定,对今后的工作提出了要求:要把扶贫攻坚当作当前首要的政治任务,要切实增强紧迫感和使命感,要强化责任担当和奉献精神,集中精力、全力以赴抓紧抓实抓好各项工作,坚决打赢扶贫攻坚战。


驻市委统战部纪检组: “三个强化”锻造纪检监察铁军
荔浦县茶城乡召开青年干部廉政教育谈话会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^