所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

桂林经开区:强化“三种意识”提升公信力

作者:陆晓辉
来源:市纪委驻临桂新区管委会纪检监察组
摘要:今年以来,桂林经开区把加强干部作风建设作为重要政治任务,着力强化党员学习、服务和纪律意识,不断提高经开区的公信力。

  今年以来,桂林经开区把加强干部作风建设作为重要政治任务,着力强化党员学习、服务和纪律意识,不断提高经开区的公信力。

  一要强化学习意识。充分利用干部工作例会和党员固定活动日等平台,组织全体党员干部,深入学习习近平总书记关于进一步加强作风建设的指示精神和中央及自治区持续深化作风建设的重要部署,引领广大党员干部始终牢固树立“四个意识”,集中精力为被征地农民想办法、出主意。

  二要强化服务意识。以深入推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革为抓手,及时调整和细化干部工作职责,制定并下发阶段重点工作清单,明确具体事项和工作时限,引导党员干部牢树立“全心全意为人民服务”的理念,进一步优化服务态度、加快办事效率,自觉接受各方面的监督,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办、话难听”的现象,扎实为群众办好每一件事。

  三要强化纪律意识。坚持与时俱进,完善经开区干部管理制度,定期安排学习相关制度规定,严格执行干部学习、考勤及请销假等纪律,纪检组不定期对干部迟到、早退和工作落实情况进行抽查检查,并对发现的纪律涣散、作风漂浮和工作松懈等情况,及时通过经开区网站微信等平台在一定范围内通报,倒逼全体干部认真履职尽责,切实转变工作作风。


市纪委赴龙胜县开展扶贫领域信访举报工作调研
象山:“三心”法助推纪检信访服务水平
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^