所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

市人社局:认真抓好巡察整改落实“下篇文章”

作者:王洪春
来源:市纪委驻市委组织部纪检组
摘要:对照市委巡察组反馈意见,市人力资源和社会保障党组全面接受、全面整改,先后召开局党组会、局班子民主生活会,制定印发了《巡察整改方案》,落实了责任制,全局上下做到了统一思想、提高认识,坚持问题导向、压实责任,坚持综合施策、精准发力、整体联动、合力攻坚,确保整改工作有力有序开展,取得了阶段性成果。

  3月20日至5月31日,桂林市委第三巡察组对市人力资源和社会保障局党组进行了巡察,查找出市人资源和社会保障局系统共存在四个方面14个具体问题。对照市委巡察组反馈意见,市人力资源和社会保障党组全面接受、全面整改,先后召开局党组会、局班子民主生活会,制定印发了《巡察整改方案》,落实了责任制,全局上下做到了统一思想、提高认识,坚持问题导向、压实责任,坚持综合施策、精准发力、整体联动、合力攻坚,确保整改工作有力有序开展,取得了阶段性成果。

  目前,反馈的四个方面14个问题中,13个问题已整改完成,1个问题正在整改。同时举一反三、着眼长远,有针对性地建立健全了一批规章制度和长效机制,达到了动真格、真整改的目的。


灵川县委第二巡察组召开灵川县国土资源局巡察情况反馈会
七星区:精准“医方”促巡察整改
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^