所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

桂林电台:多措并举加强自身廉政教育

来源:市纪委驻文新广局纪检组
摘要:2018年以来,桂林电台党支部认真落实市纪委和驻局纪检组有关要求,持续深化“三转”,切实加大廉政教育力度,独创“过好政治生日,重温入党志愿书”活动制度,取得了良好的效果。

  2018年以来,桂林电台党支部认真落实市纪委和驻局纪检组有关要求,持续深化“三转”,切实加大廉政教育力度,独创“过好政治生日,重温入党志愿书”活动制度,取得了良好的效果。

  加强日常教育,营造良好氛围

  电台党支部组织参观廉政教育基地2次,观看警示教育片3场,召开警示教育大会8场,展播廉政专题片300分钟,开辟《廉洁的声音》专栏,讲好桂林廉洁故事,持续传递廉洁桂林正能量,成为全市党员干部接受廉政教育、开展党组织活动的重要平台,廉政教育的影响力和辐射力不断提升。

  抓住关键少数,发挥示范作用

  邀请专家开展法律法规专题讲解学习课,对重点岗位重点人员进行培训,关键岗位人员集中重点学,重点发挥优秀干部示范引领作用。

  坚持防微杜渐,筑牢思想防线

  桂林电台党支部独创“过好政治生日,重温入党志愿书”活动制度,与桂林市文新广局人事科、市人才交流中心联系,从党员档案中复印本人的入党志愿书,党员每逢自己的入党月份在支部所属党小组会议宣读自己的入党志愿书,重温入党誓词,回顾入党过程和体会,牢记自己的入党日,过一个有意义的政治生日,明确了自己的党员身份,时刻提醒自己要做一名合格的党员,不仅组织上入党,还要时刻把思想上入党放在重要位置。截止目前为止,已有27名党员重温了入党志愿书,受到了深刻的党性锻炼。

驻市民政局纪检组一行到驻漓管委纪检组学习交流
市虞山干休所到桂林廉政教育基地开展廉政教育活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^