所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

桂林市工商局有序推进巡察整改工作

作者:陆小雪
来源:市纪委驻市工商局纪检组
摘要:今年3月份,市委第四巡察组对市工商局开展巡察工作以来,市工商局党组高度重视,以巡视为契机,采取措施做实巡察整改后半篇文章,确保巡察整改工作落到实处,取得明显工作成效。

  今年3月份,市委第四巡察组对市工商局开展巡察工作以来,市工商局党组高度重视,以巡视为契机,采取措施做实巡察整改后半篇文章,确保巡察整改工作落到实处,取得明显工作成效。

  迅速统一思想,提高行动自觉。

  桂林市工商局党组坚持把反馈问题的整改工作作为现阶段最重要的政治任务,要求全局干部职工切实把思想统一到中央、市委和巡察组的部署要求上来,以鲜明的态度、积极的行动,推进整改工作的落实。局党组书记、局长周作智明确表态,对巡察组指出的问题和提出的建议,照单全收、坚决贯彻、逐条整改。各党支部组织召开党员大会,认真学习了《桂林市委第四巡察组关于对市工商行政管理局党组巡察的反馈意见》,深入反思检查、剖析缘由、为整改落实各项工作营造了浓厚气氛。

  加强组织领导,提高整改效率。

  成立了由局党组书记、局长周作智任组长的整改工作领导小组,局领导班子成员任副组长、各科室、分局主要负责人为成员,按照“一岗双责”要求,抓好职责范围内的巡察整改工作。领导小组下设办公室,由党组成员、副局长、机关党委书记蒋以宏任办公室主任,抽调5名同志专职负责整改协调、推进、督办等工作。在整改工作中,市工商局党组先后召开了3次整改工作会议,专题研究、解决整改工作中的重大事项、重要问题,确保整改工作顺利推进,取得实效。

  明确责任分工,确保整改落实落细。

  设置整改工作日程安排表,将落实整改工作划分为三阶段,即动员部署阶段、整改落实阶段、总结上报阶段,分解工作十三项,责任领导、责任人逐项对应,确保整改工作有序推进。局党组制定下发《落实市委第四巡察组专项巡察反馈意见整改方案》(桂林市工商党组〔2018〕8号)。将巡察组反馈的四大类十个问题梳理归纳成十八项具体“问题清单”,逐项明确责任领导、责任单位以及整改措施、目标、任务、时限,确保整改工作不留盲区、不留死角。

  开展“三个谈话”,强化主体责任。

  一是班子成员互谈,凝聚共识。班子成员间围绕落实巡察整改问题,开展了一对一、面对面的谈心谈话活动,既谈巡察组反馈问题、也谈问题发生的根源,既谈自身差距、也提醒对方不足。二是分管领导约谈,传导压力。各班子成员与分管科室、分局负责人逐个谈话,对照反馈问题找不足、找差距,促使党员干部压力上肩、责任到位,积极主动抓好整改。三是班子成员提醒谈话,助推整改。分管局领导对一些出现问题的科室、分局负责人和个人进行谈话提醒,要求其做出深刻检讨,认真吸取教训,严肃纠正错误。

  自巡察整改工作开展以来,桂林市工商局党组扎实推进,对存在的四大类十个问题十八种具体表现分别进行了严肃认真的整改,建立完善意识形态工作、财务、信访等方面制度。

七星区:精准“医方”促巡察整改
全州永岁:巡察整改见成效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^