所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市发改委纪检组:坚持“四抓”提升廉政教育实效

来源:市纪委驻市发改委纪检组
摘要:今年以来,市纪委驻市发改委纪检组主动履职担当,围绕抓学习、抓宣传、抓教育、抓文化,深入推进党风廉政建设工作,不断开创廉洁宣教工作新局面。

  今年以来,市纪委驻市发改委纪检组主动履职担当,围绕抓学习、抓宣传、抓教育、抓文化,深入推进党风廉政建设工作,不断开创廉洁宣教工作新局面。

  一是抓集中学习,党员干部党纪党规意识明显增强。坚持主责在党委(党组),将《监察法》、新修订的《纪律处分条例》、《典型案例通报》等纳入各综合监督单位党组中心组学习内容,参加党组会20余次,专项整改民主生活会1次,开展党课大讲堂活动8期,督促各综合监督单位主动开展谈心谈话30余人次,切实增强党员党章党规党纪意识,在严守党纪上远离违纪红线。

  二是抓舆论引导,充分发挥主流媒体宣传作用。及时关注“广西纪检监察网”、“桂林纪检监察”公众号,以转载转发“党章”、新《条例》、专题访谈等形式,大力宣传党规党纪。在各综合监督单位门户网站开设纪检工作专栏,利用微信工作群、QQ群发送廉政提醒10余条,结合“八桂先锋网”学习平台,拓展学习全天候,覆盖8小时以外。“清廉桂林”采用宣传稿件100余篇,造强宣传声势,营造良好舆论氛围。

  三是抓警示教育,筑牢党员干部思想防线。召开警示教育大会6场,累计通报典型案例24批次,案例数65个次;组织参加警示教育展6次,参观人数400余人次;组织观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》等警示教育专题片20场次;3批次200余人到桂林廉政教育基地接受教育;开设“以案说纪说法”专栏1个,展播廉洁公益广告和“勤廉榜样”专题片1部,受众80余人;发放警示教育读本34册,印发致党员干部公开信295份,有效提高廉洁从政思想认识,进一步扎牢拒腐防变思想防线。

  四是抓廉政文化,持续深化廉洁意识入脑入心。加强宣传阵地建设,因地制宜,开辟廉政教育走廊,悬挂廉政教育图片10余幅;组织“读书思廉,品味人生——励心·励志·力行”主题读书活动,30余名党员做交流发言;选送书法作品《风清气正》、画作《不染尘》参加2018年“廉洁桂林·你我同行”廉政书画展活动,多角度、多方位、深层次打造廉政文化,推动廉洁自律常抓不懈,有效发挥典型示范和带动作用。


新城投资集团:开展作风建设集体约谈会
驻市人大机关纪检组专题学习《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^