所在位置:首页 > 清风文苑 > 正文

廉洁奉公——参观江西瑞金苏区景区有感

作者:郑渊渊
来源:市纪委驻中级法院纪检组
摘要:天下兴亡多少事,自身腐败遭厄运,其兴也渤焉,其亡也勿焉。
       江西瑞金,我参观了当时的苏维埃临时政府,感触很深,深深的理解了廉洁可以兴国的道理。

       景区里的泥瓦房虽然是建国后重建的,但也看出当时的条件之艰苦,共产党人就是在这样的艰苦环境中创造新中国的。苏区共产党员干部廉洁奉公、惩治腐败。从当时的苏区主席到普通的干部,都自带伙食费、自行解决食宿;在苏区极端艰难的条件下,老一辈无产阶级革命家也群众一起开荒种地、熬制粗盐,打井抗旱。

       天下兴亡多少事,自身腐败遭厄运,其兴也渤焉,其亡也勿焉。

       作为广大党员干部,我们应从严自律,管住自己,大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,要切实做到自重、自律、自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。
       
        作为一名纪检人,我们更是要抵住诱惑,在物欲横流、诱惑遍地的市场经济社会中干干净净做事、清清白白做人,必须谨记“不以廉小而不为,不以贪小而为之”的古训,抵住诱惑,加强防腐能力。

       一个国家、一个民族的兴衰、廉洁可以兴旺、腐败必将灭亡。各级党员必须克已奉公、甘做人民公仆。
必须反腐利剑明
【纪检人·手记】微笑,是一种态度
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^